Hindi Politics – GK Question and Answer in Hindi – Set 7


Q1. जवाहरलाल नेहरू जी इनमे से किस पार्टी के सदस्य थे?
क. भारतीय जनता पार्टी
ख. आम आदमी पार्टी
ग. इंडियन नेशनल कांग्रेस
घ. जनता पार्टी

Show Answer
उत्तर: ग. इंडियन नेशनल कांग्रेस

Q2. भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थी?
क. शीला दीक्षित
ख. सरोजनी नायडू
ग. इंदिरा गाँधी
घ. प्रतिभा पाटिल

Show Answer
उत्तर: ग. इंदिरा गाँधी

Q3. श्रीमती इंदिरा गाँधी को किस वर्ष भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री चुना गया था?
क. 1957
ख. 1960
ग. 1966
घ. 1945

Show Answer
उत्तर: ग. 1966

Q4. दिल्ली के सबसे पहले चीफ मिनिस्टर कौन थे?
क. राजीव गाँधी
ख. चौधरी ब्रहम प्रकाश
ग. वेद प्रकाश
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. चौधरी ब्रहम प्रकाश

Q5. चौधरी ब्रहम प्रकाश को किस वर्ष दिल्ली का पहला चीफ मिनिस्टर चुना गया था?
क. 1947
ख. 1952
ग. 1950
घ. 1945

Show Answer
उत्तर: ख. 1952

Q6.चौधरी ब्रहम प्रकाश इनमे से किस पार्टी के सदस्य थे?
क. भारतीय जनता पार्टी
ख. आम आदमी पार्टी
ग. इंडियन नेशनल कांग्रेस
घ. जनता पार्टी

Show Answer
उत्तर: ग. इंडियन नेशनल कांग्रेस

Q7. पंचायत के सदस्य इनमे से कौन नामांकित करता हैं
क. जिला अधिकारी द्वारा नामांकित
ख. संबंधित क्षेत्रीय निर्वाचन क्षेत्रों के मतदाता
ग. राज्य के स्थानीय स्वराज मंत्री द्वारा नामांकित
घ. ब्लॉक विकास संगठन द्वारा नामांकित

Show Answer
उत्तर: ख. संबंधित क्षेत्रीय निर्वाचन क्षेत्रों के मतदाता

Q8. वर्तमान में कौन सी लोकसभा है?
क. 13 वीं लोकसभा
ख. 14 वीं लोकसभा
ग. 15 वीं लोकसभा
घ. 16 वीं लोकसभा

Show Answer
उत्तर: घ. 16 वीं लोकसभा

Q9. चुनाव याचिका तय करने की शक्ति इनमे से किसके पास होती है?
क. संसद
ख. सुप्रीम कोर्ट
ग. उच्च न्यायालय
घ. चुनाव आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. उच्च न्यायालय

Q10. लोकसभा के चुनाव के लिए न्यूनतम उम्र कितनी होनी चाहिये?
क. 25 साल
ख. 21 साल
ग. 18 साल
घ. 35 साल

Show Answer
उत्तर: क. 25 साल

राजनीतिक जीके प्रश्न उत्तर – भाग 8

राजनीतिक जीके प्रश्न उत्तर – भाग 6

Hindi GK