Politics in Hindi

Part-8 Politics Question and Answer in Hindi

Part-8 Political Science GK Questions and Answers | राजनीती प्रश्नोत्तरी अनुभाग-8 के सभी प्रश्न और उत्तर राजनितिक विज्ञान पर आधारित है जोकि आने वाली विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगी|

Politics General Knowledge Questions and Answers of Part-8 in Hindi

Q1. भारत के पहले राष्ट्रपति का नाम क्या है?
क. राजेन्द्र प्रसाद
ख. भीम राव अम्बेडकर
ग. राजीव गाँधी
घ. महात्मा गाँधी

Show Answer
उत्तर: क. राजेन्द्र प्रसाद

Q2. राजेन्द्र प्रसाद को किस वर्ष भारत को पहला राष्ट्रपति चुना गया था?
क. 1947
ख. 1952
ग. 1950
घ. 1945

Show Answer
उत्तर: ख. 1952

Q3. राजेन्द्र प्रसाद इनमे से किस पार्टी के सदस्य थे?
क. भारतीय जनता पार्टी
ख. आम आदमी पार्टी
ग. इंडियन नेशनल कांग्रेस
घ. जनता पार्टी

Show Answer
उत्तर: ग. इंडियन नेशनल कांग्रेस

Q4. भारत के पहले उपराष्ट्रपति कौन थे?
क. राजेन्द्र प्रसाद
ख. भीम राव अम्बेडकर
ग. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
घ. महात्मा गाँधी

Show Answer
उत्तर: ग. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

Visit Also: UPSC Previous Years Questions and Answers in Hindi


Q5. सर्वपल्ली राधाकृष्णन को किस वर्ष भारत का पहला उपराष्ट्रपति चुना गया था?
क. 1947
ख. 1952
ग. 1950
घ. 1945

Show Answer
उत्तर: ख. 1952

Q6. भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन थी?
क. शीला दीक्षित
ख. सरोजनी नायडू
ग. इंदिरा गाँधी
घ. प्रतिभा पाटिल

Show Answer
उत्तर: घ. प्रतिभा पाटिल

Q7. प्रतिभा पाटिल को किस वर्ष भारत की पहली महिला राष्ट्रपति चुना गया था?
क. 2007
ख. 2009
ग. 2005
घ. 2011

Show Answer
उत्तर: क. 2007

Q8. प्रतिभा पाटिल इनमे से किस पार्टी की सदस्य थी?
क. भारतीय जनता पार्टी
ख. आम आदमी पार्टी
ग. इंडियन नेशनल कांग्रेस
घ. जनता पार्टी

Show Answer
उत्तर: ग. इंडियन नेशनल कांग्रेस

Q9. भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन थे?
क. जवाहरलाल नेहरू
ख. भीम राव अम्बेडकर
ग. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
घ. महात्मा गाँधी

Show Answer
उत्तर: क. जवाहरलाल नेहरू

Q10. जवाहरलाल नेहरू जी को किस वर्ष भारत का पहला प्रधानमंत्री चुना गया था?
क. 1947
ख. 1952
ग. 1950
घ. 1945

Show Answer
उत्तर: क. 1947

राजनीतिक जीके प्रश्न उत्तर – भाग 9

राजनीतिक जीके प्रश्न उत्तर – भाग 7