Hindi Politics – GK Question and Answer in Hindi – Set 8

Q1. भारत के पहले राष्ट्रपति का नाम क्या है?
क. राजेन्द्र प्रसाद
ख. भीम राव अम्बेडकर
ग. राजीव गाँधी
घ. महात्मा गाँधी

Show Answer
उत्तर: क. राजेन्द्र प्रसाद

Q2. राजेन्द्र प्रसाद को किस वर्ष भारत को पहला राष्ट्रपति चुना गया था?
क. 1947
ख. 1952
ग. 1950
घ. 1945

Show Answer
उत्तर: ख. 1952

Q3. राजेन्द्र प्रसाद इनमे से किस पार्टी के सदस्य थे?
क. भारतीय जनता पार्टी
ख. आम आदमी पार्टी
ग. इंडियन नेशनल कांग्रेस
घ. जनता पार्टी

Show Answer
उत्तर: ग. इंडियन नेशनल कांग्रेस

Q4. भारत के पहले उपराष्ट्रपति कौन थे?
क. राजेन्द्र प्रसाद
ख. भीम राव अम्बेडकर
ग. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
घ. महात्मा गाँधी

Show Answer
उत्तर: ग. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

Q5. सर्वपल्ली राधाकृष्णन को किस वर्ष भारत का पहला उपराष्ट्रपति चुना गया था?
क. 1947
ख. 1952
ग. 1950
घ. 1945

Show Answer
उत्तर: ख. 1952

Q6.भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन थी?
क. शीला दीक्षित
ख. सरोजनी नायडू
ग. इंदिरा गाँधी
घ. प्रतिभा पाटिल

Show Answer
उत्तर: घ. प्रतिभा पाटिल

Q7. प्रतिभा पाटिल को किस वर्ष भारत की पहली महिला राष्ट्रपति चुना गया था?
क. 2007
ख. 2009
ग. 2005
घ. 2011

Show Answer
उत्तर: क. 2007

Q8. प्रतिभा पाटिल इनमे से किस पार्टी के सदस्य थी?
क. भारतीय जनता पार्टी
ख. आम आदमी पार्टी
ग. इंडियन नेशनल कांग्रेस
घ. जनता पार्टी

Show Answer
उत्तर: ग. इंडियन नेशनल कांग्रेस

Q9. भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन थे?
क. जवाहरलाल नेहरू
ख. भीम राव अम्बेडकर
ग. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
घ. महात्मा गाँधी

Show Answer
उत्तर: क. जवाहरलाल नेहरू

Q10.जवाहरलाल नेहरू जी को किस वर्ष भारत का पहला प्रधानमंत्री चुना गया था?
क. 1947
ख. 1952
ग. 1950
घ. 1945

Show Answer
उत्तर: क. 1947

पृष्ठ – 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7