Hindi Politics – GK Question and Answer in Hindi

Q1. इनमें से कौन आजाद हिन्द फौज के एक प्रमुख अधिकारी थे ?
A. डब्ल्यू सी बनर्जी
B. शाहनवाज खान
C. खान अब्दुल गफ्फार खान
D. सभी

Show Answer
उत्तर: B. शाहनवाज खान

Q2. ‘फूट डालो और शासन करो’ की नीति किसने अपनाई थी ?
A. लॉर्ड क्रिप्स
B. लॉर्ड माउण्टबेटन
C. लॉर्ड कर्जन
D. लॉर्ड विलियम बेंटिंक

Show Answer
उत्तर: C. लॉर्ड कर्जन

Q3. सुभाषचन्द्र बोस ने कांग्रेस की अध्यक्षता से त्यागपत्र किस वर्ष दिया था ?
A. 1955
B. 160
C. 1939
D. 1945

Show Answer
उत्तर: C. 1939

Q4. रौलेट एक्ट पारित किस वर्ष में हुआ था?
A. 1945
B. 1959
C. 1857
D. 1919

Show Answer
उत्तर: D. 1919

Q5. गांधीजी ने सर्वप्रथम भारत में सत्याग्रह का कहाँ प्रयोग किया था?
A. अहमदाबाद में
B. खेडा में
C. चम्पारन में
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. चम्पारन में

Q6. भारत छोड़ो आन्दोलन कांग्रेस ने किस वर्ष शुरू किया था ?
A. 1945
B. 1940
C. 1937
D. 1942

Show Answer
उत्तर: D. 1942

Q7. लोक सभा के उम्मीदवार होने के लिए कम से कम कितनी उम्र होनी चाहिए ?
A. 25
B. 35
C. 29
D. 21

Show Answer
उत्तर: A. 25

Q8. स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है यह किसने कहा था ?
A. लोकमान्य तिलक
B. लाला लाजपत राय
C. रबीन्द्रनाथ ठाकुर
D. महात्मा गांधी

Show Answer
उत्तर: A. लोकमान्य तिलक

Q9. महात्मा गांधीजी के असहयोग आन्दोलन के दौरान किसने अपनी वकालत छोड़ दी थी?
A. मोतीलाल नेहरू
B. मदनमोहन मालवीय
C. जवाहरलाल नेहरू
D. लोकमान्य तिलक

Show Answer
उत्तर: A. मोतीलाल नेहरू

Q10. कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
A. जवाहरलाल नेहरू
B. ए. ओ. ह्यूम
C. लोकमान्य तिलक
D. मोतीलाल नेहरू

Show Answer
उत्तर: B. ए. ओ. ह्यूम

Q11. अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A. जेनेवा में
B. लंदन में
C. वाशिंगटन में
D. न्यूयॉर्क में

Show Answer
उत्तर: C. वाशिंगटन में

Q12. संसदीय शासन प्रणाली सर्वप्रथम किस देश में विकसित हुई थी?
A. थाईलैंड
B. कनाडा
C. ब्रिटेन
D. पूर्व सोवियत संघ

Show Answer
उत्तर: C. ब्रिटेन

राजनीतिक जीके प्रश्न उत्तर – भाग 2

Hindi GK