Hindi – Set – 35 Indian Polity and Constitution Gk Quiz

यहाँ पढ़े राजनीती भाग-35 प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में, प्रकाशित भाग-35 राजनितिक विज्ञान सामान्य ज्ञान सवाल जवाब आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध हो सकेंगे.

सेट-35 भारतीय राजव्यवस्था एवं संविधान पर प्रश्नोत्तरी

1. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 243 का सम्बन्ध किससे है?
[क] पंचायती राज से
[ख] शिक्षा से
[ग] आर्थिक संपत्ति से
[घ] वृद्ध रक्षा के लिए
उत्तर:पंचायती राज से

2. राज्य सभा के सभापति का चुनाव निम्नलिखित में से किस निर्वाचक मण्डल के द्वारा किया जाता है?
[क] प्रधानमंत्री द्वारा
[ख] जनता द्वारा
[ग] राष्ट्रपति द्वारा
[घ] संसद के समस्त सदस्य
उत्तर:संसद के समस्त सदस्य

3. राज्य के निति निदेशक तत्वों का निम्नलिखित में से क्या उदेश्य है?
[क] लोक कल्याणकारी राज्य की स्थापना करना
[ख] साधन कल्याणकारी शहरों की स्थापना करना
[ग] सड़क कल्याणकारी शहरों की स्थापना करना
[घ] लोक कल्याणकारी राजधानी की स्थापना करना
उत्तर:लोक कल्याणकारी राज्य की स्थापना करना

4. राष्ट्रिय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?
[क] 24 मई को
[ख] 24 जनवरी को
[ग] 24 अप्रैल को
[घ] 24 अगस्त को
उत्तर:24 अप्रैल को

5. वर्ष 1950 के भारतीय संविधान के भाग ‘C’ में कितने राज्य थे?
[क] 16
[ख] 14
[ग] 11
[घ] 12
उत्तर:11

6. भारतीय संविधान : एक राष्ट्र का सितम्भ, नामक पुस्तक को किसने लिखा है?
[क] ग्रेनविले ऑस्टिन
[ख] आर्थर मिलर
[ग] जेम्स मेर्रिल
[घ] जेम्स जोनस
उत्तर:ग्रेनविले ऑस्टिन

हिंदी सलाहकार समिति का गठन किया गया: विद्युत मंत्रालय हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल
हिमाचल प्रदेश स्थापना दिवस Today Current Affairs Questions in Hindi
Read Also

7. कौनसी समिति ने मूल कर्तव्यों को संविधान में सम्मिलित करने का सुझाव दिया?
[क] सुदर्शन समिति ने
[ख] शइकीया समिति ने
[ग] स्वर्ण सिंह समिति ने
[घ] उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:स्वर्ण सिंह समिति ने

8. सविधान के किस भाग को संविधान की आत्मा के रूप में माना गया है?
[क] आस्था
[ख] प्रस्तावना
[ग] सभा
[घ] उपरोक्त सभी
उत्तर:प्रस्तावना

9. राज्य सभा में कितनी सीटें उत्तर प्रदेश से है?
[क] 21
[ख] 31
[ग] 34
[घ] 71
उत्तर:31

10. बुलक कैपिटलिस्ट (बैल-पूंजीपति) किसे कहा जाता है?
[क] उन किसानों को जिनके पास कुछ साधन तो है पर धनाढय नहीं है
[ख] उन साधन को जो बाहरी होते है
[ग] उन नेताओ को जिनकी नियुक्तियां हाल ही में हुई हो
[घ] उपरोक्त सभी
उत्तर:उन किसानों को जिनके पास कुछ साधन तो है पर धनाढय नहीं है

Next

Prev.

Leave a Reply

Your email address will not be published.