Hindi Railway Quiz – GK Question and Answer in Hindi – Set 1

Q1. भारत में रेल का आरम्भ किस सन में हुआ था?
A. 1982
B. 1853
C. 1851
D. 1982

Show Answer
उत्तर: B. 1853

Q2. वृन्दावन एक्सप्रेस किसके बीच चलती है ?
A. चेन्नई और मैसूर
B. बंगलौर और मैसूर
C. चेन्नई और बंगलौर
D. बंगलौर और चेन्नई

Show Answer
उत्तर: C. चेन्नई और बंगलौर

Q3. भारत में सबसे लंबी दूरी तय करने वाली रेल कौन सी है?
A. लाइफ लाईन एक्सप्रेस
B. राजधानी एक्सप्रेस
C. विवेक एक्सप्रेस
D. शताब्दी एक्सप्रेस

Show Answer
उत्तर: C. विवेक एक्सप्रेस

Q4. रेलवे बोर्ड की स्थापना कब की गयी ?
A. 1922
B. 1905
C. 1890
D. 1991

Show Answer
उत्तर: B. 1905

Q5. भारत की प्रथम रेलगाड़ी द्वारा कितनी दूरी तय की गयी?
A. 52 किमी
B. 34 किमी
C. 62 किमी
D. 36 किमी

Show Answer
उत्तर: B. 34 किमी

Q6. भारतीय रेल नेटवर्क का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
A. तीसरा
B. आठवाँ
C. दूसरा
D. चौथा

Show Answer
उत्तर: D. चौथा

Q7. भारतीय रेल का स्लोगन क्या है?
A. राष्ट्र की जीवन रेखा
B. राष्ट् सेवा की रोड
C. राष्ट्र की कार्रवाई सड़क
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: A. राष्ट्र की जीवन रेखा

Q8. भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गई?
A. दिल्ली
B. कोलकाता
C. मुंबई
D. गोरखपुर

Show Answer
उत्तर: B. कोलकाता

Q9. सबसे लंबी रेलवे प्लेटफॉर्म कहाँ है?
A. चेन्नई में
B. कोलकाता में
C. मुंबई में
D. गोरखपुर में

Show Answer
उत्तर: D. गोरखपुर में

Q10. भारत में प्रथम विद्युत् ट्रेन कब चली ?

A. 1925 ई.
B. 1942 ई.
C. 1967 ई.
D. 1848 ई.

Show Answer
उत्तर: A. 1925 ई.

Q11. भारत और पाकिस्तान के बीच चलने वाली रेलगाड़ी का नाम है ?

A. रॉयल ओरियण्ट एक्सप्रेस
B. सदभावना एक्सप्रेस
C. सदा-ए-सरहद
D. समझौता एक्सप्रेस

Show Answer
उत्तर: D. समझौता एक्सप्रेस

Q12. भारत के किस राज्य में रेलवे लाइन नहीं है?
A. मेघालय
B. ओडिशा
C. गोरखपुर
D. तेलंगाना

Show Answer
उत्तर: A. मेघालय

RRB GK Quiz 2 | Hindi GK Quiz


Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 33

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 33 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 32

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 32 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 31

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 31 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 30

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 30 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 29

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 29 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 28

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 28 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 27

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 27 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 26

प्रश्न 1. 'मैं' एनआईटीआई (NITI) में I क्या हैं? क. इंडियन (Indian) ख. इलुसटेशन (Ilustration) ग. इंस्टीट्यूशन (Institution) घ. इन्तेर्मीडीअट ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 25

प्रश्‍न 1. रेलवे में शताब्दी एक्सप्रेस की शुरुआत किस वर्ष से हुई थी? क. 1988 ख. 1969 ग. 1950 घ ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 24

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन सा रेलवे के विद्युत इंजन का निर्माण केंद्र है? क. इंटीग्रल कोच फैक्ट्री पैराम्बूर ख ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 23

प्रश्‍न 1. इनमे से किस शहर में भारतीय रेल के मध्य और पश्चिमी दोनों डिवीज़न का मुख्यालय स्थित है? क ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 22

प्रश्न 1. हम्पी शहर किस नदी के किनारे स्थित है? क. कृष्णा ख. कावेरी ग. तुंगभद्र घ. गोदावरी सही उत्तर: ...
Read More
Loading...