Railway GK Quiz

Hindi Railway GK Question and Answer in Hindi – Set-12 | भाग-12 रेलवे परीक्षा के लिए सवाल जवाब हिंदी में

अनुभाग-12, रेलवे सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – प्रकाशित किए सभी सवाल जवाब रेलवे भाग-12, (RRB Set-12) के है, भाग-12, रेलवे के सभी प्रश्न और उत्तर (Railway Quiz Set-12) हिंदी भाषा में अंकित जोकि आने वाली रेलवे परीक्षाओं में आपके लिए सहायक होंगे.

Set-12 of Railway General Knowledge Quiz in Hindi

Q1. पहली भूमिगत रेलवे (मेट्रो रेलवे) इनमे से किस वर्ष शुरू हुई थी?
क. 1990
ख. 1984
ग. 1989
घ. 1995

Show Answer
उत्तर: ख. 1984

Q2. इनमे से किस वर्ष शताब्दी एक्सप्रेस ट्रेन की शुरुआत हुई?
क. 1995
ख. 1989
ग. 1 990
घ. 1988

Show Answer
उत्तर: घ. 1988

Q3. डीजल कंपोनेंट वर्क्स इनमे से किस जगह स्थापित की गई है?
क. दिल्ली
ख. पटियाला
ग. पेरामबुर
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: ख. पटियाला

Q4. इनमे से कौन सा क्षेत्र भारतीय रेलवे का सबसे बड़ा क्षेत्र है?
क. उत्तरी रेलवे
ख. पूर्वी रेलवे
ग. मध्य रेलवे
घ. पश्चिमी रेलवे

Show Answer
उत्तर: क. उत्तरी रेलवे

जरुर देखे: प्रमुख लेखक और उनकी पुस्तकें प्रश्न और उत्तर हिंदी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए


Q5. इनमे से कौन सा रेलवे स्टेशन भारत के चरम दक्षिण में स्थित है?
क. त्रिवेंद्रम
ख. चेन्नई
ग. कन्याकुमारी
घ. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: ग. कन्याकुमारी

Q6. क्षेत्रीय रेलवे और उनके मुख्यालय के बारे में इनमे से कौन सा कथन सही नहीं हैं?
क. दक्षिण रेलवे – चेन्नई
ख. दक्षिण मध्य रेलवे – सिकंदराबाद
ग. उत्तर रेलवे – नई दिल्ली
घ. मध्य रेलवे – भोपाल

Show Answer
उत्तर: घ. मध्य रेलवे – भोपाल

Q7. इनमे से किस वर्ष भारतीय रेलवे का राष्ट्रीयकरण हुआ था?
क. 1950
ख. 1955
ग. 1960
घ. 1965

Show Answer
उत्तर: क. 1950

Q8. इनमे से किस स्थान के बीच पहली भारतीय ट्रेन शुरू की गयी थी?
क मुंबई से ठाणे तक
ख. दिल्ली से सूरत तक
ग. मुंबई से दिल्ली तक
घ. मुंबई से मद्रास तक

Show Answer
उत्तर: क मुंबई से ठाणे तक

Q9. इनमे से किस स्थान पर रेलवे स्टाफ कॉलेज स्थित है
क. दिल्ली
ख. वडोदरा
ग. केरल
घ. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: ख. वडोदरा

Q10. इनमे से किस स्थान पर अनुसंधान, डिजाइन और मानक संगठन स्थित है?
क. नई दिल्ली
ख. लखनऊ
ग. कोलकता
घ. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: ख. लखनऊ

Part-13 Railway Exam Questions and Answers in Hindi

Railway Exam Questions and Answers in Hindi