Hindi Railway Quiz – GK Question and Answer in Hindi – Set 2

Q1. रेल मंत्रालय ने विलेज ऑन व्हील्स नामक परियोजना शुरू करने की घोषणा किस वर्ष की थी ?
A. 2004 में
B. 2003 में
C. 2011 में
D. 2012 में

Show Answer
उत्तर: A. 2004 में

Q2. भारतीय रेलवे का रेल लाइन की लम्बाई की दृष्टि से विश्व में कौन सा स्थान है?
A. सातवाँ
B. तीसरा
C. चौथा
D. छटा

Show Answer
उत्तर: C. चौथा

Q3. निम्नलिखित में से कहाँ रेलवे मुख्यालय नहीं है ?
A. बिलासपुर
B. अहमदाबाद
C. हाजीपुर
D. हुबली

Show Answer
उत्तर: B. अहमदाबाद

Q4. भारतीय रेल का राष्ट्रीयकरण कब हुआ?
A. 1950
B. 1892
C. 1777
D. 1952

Show Answer
उत्तर: A. 1950

Q5. भारत में रेल लाइन बिछाने का श्रेय किसे प्राप्त है?
A. जॉर्ज स्टीफेंसन
B. लार्ड डलहौजी
C. जॉन मथाई
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: B. लार्ड डलहौजी

Q6. देश में माल परिवहन के लिए निम्नांकित में से कौन सबसे बड़े माध्यम के रूप में प्रयुक्त होता है ?
A. नौ परिवहन सेवा
B. वायु सेवा
C. बस
D. रेलवे

Show Answer
उत्तर: B. रेलवे

Q7. निम्नलिखित में से कौन-सी जगह रेल सामग्री नहीं बनायी जाती है ?
A. कर्नाटक
B. मुम्बई
C. गोरखपुर
D. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: B. मुम्बई

Q8. भारत में सबसे पहली ट्रेन कहाँ चली थी?
A. जयपुर
B. मुम्बई
C. दिल्ली
D. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: B. मुम्बई

Q9. भारत में सबसे पहली ट्रेन कब चली थी ?
A. 22 अप्रैल, 1823 को
B. 21 अप्रैल, 1853 को
C. 27 अप्रैल, 1892 को
D. 16 अप्रैल, 1866 को

Show Answer
उत्तर: B. 21 अप्रैल, 1853 को

Q10. रेलवे बजट को सामान्य बजट से किस वर्ष अलग किया गया?
A. 1889 में
B. 1982 में
C. 1924 में
D. 1912 में

Show Answer
उत्तर: C. 1924 में

Q11. रेलवे का जोन मुख्यालय हाजीपुर किस राज्य में स्थित है ?

A. झारखण्ड में
B. बिहार में
C. उत्तर प्रदेश में
D. छत्तीसगढ़ में

Show Answer
उत्तर: B. बिहार में

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 33

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 33 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 32

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 32 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 31

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 31 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 30

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 30 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 29

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 29 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 28

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 28 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 27

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 27 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 26

प्रश्न 1. 'मैं' एनआईटीआई (NITI) में I क्या हैं? क. इंडियन (Indian) ख. इलुसटेशन (Ilustration) ग. इंस्टीट्यूशन (Institution) घ. इन्तेर्मीडीअट ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 25

प्रश्‍न 1. रेलवे में शताब्दी एक्सप्रेस की शुरुआत किस वर्ष से हुई थी? क. 1988 ख. 1969 ग. 1950 घ ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 24

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन सा रेलवे के विद्युत इंजन का निर्माण केंद्र है? क. इंटीग्रल कोच फैक्ट्री पैराम्बूर ख ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 23

प्रश्‍न 1. इनमे से किस शहर में भारतीय रेल के मध्य और पश्चिमी दोनों डिवीज़न का मुख्यालय स्थित है? क ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 22

प्रश्न 1. हम्पी शहर किस नदी के किनारे स्थित है? क. कृष्णा ख. कावेरी ग. तुंगभद्र घ. गोदावरी सही उत्तर: ...
Read More
Loading...