Hindi Railway Quiz – GK Question and Answer in Hindi – Set 3

Q1. भारत का सबसे बड़ा सार्वजनिक उपक्रम कौन सा है?
A. वित्तीय उपकरण
B. भारतीय रेल
C. परिवहन उपकरण
D. पर्यटक उपकरण

Show Answer
उत्तर: B. भारतीय रेल

Q2. भारतीय रेल नेटवर्क का एशिया में कौन सा स्थान है ?
A. तीसरा
B. दूसरा
C. चौथा
D. आठवाँ

Show Answer
उत्तर: B. दूसरा

Q3. विश्व में प्रथम रेल कब चली ?
A. 1822
B. 1825
C. 1855
D. 1865

Show Answer
उत्तर: B. 1825

Q4. भारत में सबसे तेज़ चलनेवाली गाड़ी कौन सी है?
A. शताब्दी एक्सप्रेस
B. थार एक्सप्रेस
C. समझौता एक्सप्रेस
D. विवेक एक्सप्रेस

Show Answer
उत्तर: A. शताब्दी एक्सप्रेस

Q5. भारत के किस राज्य में रेल लाइन सबसे अधिक है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. राजस्थान
C. हरियाणा
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: A. उत्तर प्रदेश

Q6. पूर्व सेन्ट्रल रेलवे जोन का मुख्यालय कँहा है ?
A. पटना में
B. हाजीपुर में
C. राँची में
D. गया में

Show Answer
उत्तर: B. हाजीपुर में

Q7. स्वतन्त्र भारत का पहला रेल बजट किन्होंने प्रस्तुत किया था?
A. अब्दुल रहीम
B. जॉर्ज स्टीफेंसन
C. जॉन मथाई
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: C. जॉन मथाई

Q8. अब तक काम में आने वाला विश्व का सबसे पुराण भाप इंजन कौन-सा है ?
A. फेयरी क्वीन
B. ओरिएण्ट एक्सप्रेस
C. अन्तिम सितारा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. फेयरी क्वीन

Q9. रेल इन्जिन के आविष्कारक कौन हैं?
A. अब्दुल गफ्फार खान
B. जॉर्ज ऑरेवल
C. जॉर्ज स्टीफेंसन
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: C. जॉर्ज स्टीफेंसन

Q10. निम्नलिखित में से कौन-सी रेलगाड़ी देश के सबसे लम्बे रेलमार्ग पर चलती है ?
A. जम्मू-कन्याकुमारी एक्सप्रेस
B. गोरखपुर-कोच्चि एक्सप्रेस
C. कर्नाटक एक्सप्रेस
D. मुम्बई एक्सप्रेस

Show Answer
उत्तर: A. जम्मू-कन्याकुमारी एक्सप्रेस

Q11. पूर्व रेलवे के बँटवारे के पश्चात् हाजीपुर के आंचलिक कार्यालय का नाम क्या हुआ ?
A. पूर्वी-सीमान्त रेलवे
B. पूर्व-पश्चिम रेलवे
C. पूर्व-उत्तर रेलवे
D. पूर्व-मध्य रेलवे

Show Answer
उत्तर: D. पूर्व-मध्य रेलवे

Q12. पहिए और एक्सिल बनाने वाली रेलवे यूनिट कहाँ अवस्थित है ?
A. बंगलौर
B. चित्तरंजन
C. चेन्नई
D. कानपुर

Show Answer
उत्तर: A. बंगलौर

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 33

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 33 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 32

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 32 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 31

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 31 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 30

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 30 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 29

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 29 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 28

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 28 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 27

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 27 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 26

प्रश्न 1. 'मैं' एनआईटीआई (NITI) में I क्या हैं? क. इंडियन (Indian) ख. इलुसटेशन (Ilustration) ग. इंस्टीट्यूशन (Institution) घ. इन्तेर्मीडीअट ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 25

प्रश्‍न 1. रेलवे में शताब्दी एक्सप्रेस की शुरुआत किस वर्ष से हुई थी? क. 1988 ख. 1969 ग. 1950 घ ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 24

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन सा रेलवे के विद्युत इंजन का निर्माण केंद्र है? क. इंटीग्रल कोच फैक्ट्री पैराम्बूर ख ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 23

प्रश्‍न 1. इनमे से किस शहर में भारतीय रेल के मध्य और पश्चिमी दोनों डिवीज़न का मुख्यालय स्थित है? क ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 22

प्रश्न 1. हम्पी शहर किस नदी के किनारे स्थित है? क. कृष्णा ख. कावेरी ग. तुंगभद्र घ. गोदावरी सही उत्तर: ...
Read More
Loading...