Railway GK Quiz

Hindi Railway GK Question and Answer in Hindi – Set-5 | भाग-5 रेलवे परीक्षा के लिए सवाल जवाब हिंदी में


अनुभाग-5, रेलवे सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – प्रकाशित किए सभी सवाल जवाब रेलवे भाग-5, (RRB Set-5) के है, भाग-5, रेलवे के सभी प्रश्न और उत्तर (Railway Quiz Set-5) हिंदी भाषा में अंकित जोकि आने वाली रेलवे परीक्षाओं में आपके लिए सहायक होंगे.

Set-5 of Railway General Knowledge Quiz in Hindi

प्रश्‍न 1. किस वर्ष में पैलेस ऑन व्हील्स ट्रेन का उद्घाटन हुआ था?
क. 1988
ख. 1972
ग. 1982
घ. 1963

Show Answer
उत्तर: ग. 1982

प्रश्‍न 2. 1989 में शताब्दी एक्सप्रेस गाड़ियों को इनमें से किस व्यक्ति की 100 वीं वर्षगांठ की स्मृति में मनाया गया था?
क. रबींद्रनाथ टैगोर
ख. स्वामी विवेकानंद
ग. जवाहरलाल नेहरू
घ. महात्मा गांधी

Show Answer
उत्तर: ग. जवाहरलाल नेहरू

प्रश्‍न 3. महाराष्ट्र, कर्नाटक और गोवा के अलावा, निम्नलिखित में से कौन चौथा राज्य है जो कोनाकन रेलवे परियोजना का हिस्सा है?
क. केरल
ख. तमिलनाडु
ग. गुजरात
घ. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: क. केरल

प्रश्‍न 4. भारत के निम्नलिखित रेलवे क्षेत्र में से कौन सा मुख्यालय मध्य समुद्र के स्तर से सबसे ज्यादा ऊंचाई पर स्थित है?
क. पश्चिम मध्य रेलवे
ख. दक्षिण पूर्वी रेलवे
ग. दक्षिण पश्चिम रेलवे
घ. पूर्व मध्य रेलवे

Show Answer
उत्तर: ग. दक्षिण पश्चिम रेलवे

इसे भी पढ़े: टीचिंग जॉब के लिए टीचिंग प्रश्न और उत्तर हिंदी में

प्रश्‍न 5. भारतीय रेलवे के यात्री बोगियां, इनमें से किस स्थान पर बनायीं जाती है?
क. कपूरथला
ख. चित्रंजन
ग. पेरामबुर
घ. बैंगलोर

Show Answer
उत्तर: ग. पेरामबुर

प्रश्‍न 6. भारतीय रेल का आयोजन कितने क्षेत्र में हुआ है?
क. 17
ख. 15
ग. 14
घ. 16

Show Answer
उत्तर: क. 17

प्रश्‍न 7. डीजल लोकोमोटिव वर्क्स इनमें से कहाँ पर स्थित है
क. पेरामबूर
ख. वाराणसी
ग. कपूरथला
घ. बैंगलोर

Show Answer
उत्तर: ख. वाराणसी

प्रश्‍न 8. पहली भारतीय रेलवे लाइन ब्रिटिश द्वारा कहाँ से कहाँ बिछाई गई?
क. दिल्ली से बॉम्बे तक
ख. बॉम्बे से ठाणे तक
ग. कलकत्ता से इलाहाबाद तक
घ. बॉम्बे से मद्रास तक

Show Answer
उत्तर: ख. बॉम्बे से ठाणे तक

प्रश्‍न 9. भारत के सबसे उत्तर में कौन सा रेलवे स्टेशन है ?
क. जम्मूतवी
ख. गुवाहाट
ग. अमृतसर
घ. मद्रास

Show Answer
उत्तर: क. जम्मूतवी

प्रश्‍न 10. भारतीय रेलवे वित्तीय प्रबंधन संस्थान (आईआरआईएफएम) किस शहर में है जहां रेलवे बजट 2013 में घोषित किया गया था?
क. सिकंदराबाद
ख. गुड़गांव
ग. लखनऊ
घ. मद्रास

Show Answer
उत्तर: क. सिकंदराबाद

Part-6 Railway Exam Questions and Answers in Hindi

Part-4 Railway Exam Questions and Answers in Hindi