Hindi Railway Quiz – GK Question and Answer in Hindi – Set 10

Q1. मध्य रेलवे का मुख्यालय कहां स्थित है?
A. मुंबई (वी.टी.)
B. गोरखपुर
C. मुंबई (चर्च गेट)
D. ग्वालियर

Show Answer
उत्तर: A. मुंबई (वी.टी.)

Q2. 50 लड़कियों के एक छात्रावास में, 40 दिनों का खाद्य सामग्री है, तो छात्रावास में 30 और लड़कियों के शामिल हो जाने पर यह खाद्य सामग्री कितने दिनों के लिए पर्याप्त होगी ?
क. 35 दिनों के लिए
ख. 30 दिनों के लिए
ग. 25 दिनों के लिए
घ. 20 दिनों के लिए

Show Answer
सही उत्तर: 25 दिनों के लिए

Q3. इनमें से कौन सा जोड़ी सही है?
A. कालिदास – विक्रमादित्य
B. बनबट्टा – हर्षवर्धन
C. अश्वघोसा – कनिष्क
D. हरिसेना – समुद्रगुप्त

Show Answer
उत्तर: B. बनबट्टा – हर्षवर्धन

Q4. भारतीय रेलवे के मानचित्र पर जम्मू शहर कब शामिल किया गया था?
A. 1899
B. 1956
C. 1963
D. 1965

Show Answer
उत्तर: D. 1965

Q5. निम्न में से कौन से रेलवे स्टेशनों के सभी तीन मार्ग हैं व्यापक, मीटर और संकीर्ण?
A. लखनऊ
B. चंडीगढ़
C. शिमला
D. सिलीगुड़ी

Show Answer
उत्तर: D. सिलीगुड़ी

Q6. किस वर्ष में रोलेट अधिनियम पारित किया गया था
A. 1965
B. 1941
C. 1919
D. 1947

Show Answer
उत्तर: C. 1919

Q7. पहला लोकोमोटिव चित्तरंजन में कब बनाया गया था?
A. 1950 नवंबर
B. 1919 अक्टूबर
C. 1941 सितंबर
D. 1965 अक्टूबर

Show Answer
उत्तर: A. 1950 नवंबर

Q8. इन स्टेशनों में से किस स्टेशन को पूर्व में विक्टोरिया टर्मिनस के नाम से जाना था?
A. लोकमान्य तिलक टर्मिनस
B. चर्चगेट रेलवे स्टेशन
C. मुंबई सेंट्रल
D. छत्रपति शिवाजी टर्मिनस

Show Answer
उत्तर: D. छत्रपति शिवाजी टर्मिनस

Q9. राजस्थान निम्नलिखित रेलवे क्षेत्रों में से किस के अंतर्गत है?
A. उत्तरी क्षेत्र
B. पश्चिमी क्षेत्र
C. उत्तर पश्चिमी क्षेत्र
D. केंद्रीय क्षेत्र

Show Answer
उत्तर: B. पश्चिमी क्षेत्र

Q10. निम्नलिखित में से कौन स्वतंत्र भारत का पहला रेल मंत्री थे?
A. जॉन मथाई
B. जवाहरलाल नेहरू
C. शेंमुगम शेट्टी
D. लाल बहादुर शास्त्री

Show Answer
उत्तर: A. जॉन मथाई

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 33

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 33 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 32

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 32 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 31

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 31 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 30

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 30 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 29

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 29 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 28

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 28 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 27

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 27 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 26

प्रश्न 1. 'मैं' एनआईटीआई (NITI) में I क्या हैं? क. इंडियन (Indian) ख. इलुसटेशन (Ilustration) ग. इंस्टीट्यूशन (Institution) घ. इन्तेर्मीडीअट ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 25

प्रश्‍न 1. रेलवे में शताब्दी एक्सप्रेस की शुरुआत किस वर्ष से हुई थी? क. 1988 ख. 1969 ग. 1950 घ ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 24

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन सा रेलवे के विद्युत इंजन का निर्माण केंद्र है? क. इंटीग्रल कोच फैक्ट्री पैराम्बूर ख ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 23

प्रश्‍न 1. इनमे से किस शहर में भारतीय रेल के मध्य और पश्चिमी दोनों डिवीज़न का मुख्यालय स्थित है? क ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 22

प्रश्न 1. हम्पी शहर किस नदी के किनारे स्थित है? क. कृष्णा ख. कावेरी ग. तुंगभद्र घ. गोदावरी सही उत्तर: ...
Read More
Loading...