Hindi Railway Quiz – GK Question and Answer in Hindi – Set 10

Q1. किस वर्ष में पैलेस ऑन व्हील्स ट्रेन का उद्घाटन हुआ था?
A. 1988
B. 1972
C. 1982
D. 1963

Show Answer
उत्तर: C. 1982

Q2. 1989 में शताब्दी एक्सप्रेस गाड़ियों को इनमें से किस व्यक्ति की 100 वीं वर्षगांठ की स्मृति में मनाया गया था?
A. रबींद्रनाथ टैगोर
B. स्वामी विवेकानंद
C. जवाहरलाल नेहरू
D. महात्मा गांधी

Show Answer
उत्तर: C. जवाहरलाल नेहरू

Q3. महाराष्ट्र, कर्नाटक और गोवा के अलावा, निम्नलिखित में से कौन चौथा राज्य है जो कोनाकन रेलवे परियोजना का हिस्सा है?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. गुजरात
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. केरल

Q4. भारत के निम्नलिखित रेलवे क्षेत्र में से कौन सा मुख्यालय मध्य समुद्र के स्तर से सबसे ज्यादा ऊंचाई पर स्थित है?
A. पश्चिम मध्य रेलवे
B. दक्षिण पूर्वी रेलवे
C. दक्षिण पश्चिम रेलवे
D. पूर्व मध्य रेलवे

Show Answer
उत्तर: C. दक्षिण पश्चिम रेलवे

Q5. भारतीय रेलवे के यात्री बोगियां इनमें से किस स्थान पर बनायीं जाती है?
A. कपूरथला
B. चित्रंजन
C. पेरामबुर
D. बैंगलोर

Show Answer
उत्तर: C. पेरामबुर

Q6. भारतीय रेल का आयोजन कितने क्षेत्र में हुआ है?
A. 17
B. 15
C. 14
D. 16

Show Answer
उत्तर: A. 17

Q7. डीजल लोकोमोटिव वर्क्स इनमें से कहाँ पर स्थित है
A. पेरामबूर
B. वाराणसी
C. कपूरथला
D. बैंगलोर

Show Answer
उत्तर: B. वाराणसी

Q8. पहली भारतीय रेलवे लाइन ब्रिटिश द्वारा कहाँ से कहाँ बिछाई गई?
A. दिल्ली से बॉम्बे तक
B. बॉम्बे से ठाणे तक
C. कलकत्ता से इलाहाबाद तक
D. बॉम्बे से मद्रास तक

Show Answer
उत्तर: B. बॉम्बे से ठाणे तक

Q9. भारत के सबसे उत्तर में कौन सा रेलवे स्टेशन है ?
A. जम्मूतवी
B. गुवाहाट
C. अमृतसर
D. मद्रास

Show Answer
उत्तर: A. जम्मूतवी

Q10. भारतीय रेलवे वित्तीय प्रबंधन संस्थान (आईआरआईएफएम) किस शहर में है जहां रेलवे बजट 2013 में घोषित किया गया था?
A. सिकंदराबाद
B. गुड़गांव
C. लखनऊ
D. मद्रास

Show Answer
उत्तर: A. सिकंदराबाद

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 25

प्रश्‍न 1. रेलवे में शताब्दी एक्सप्रेस की शुरुआत किस वर्ष से हुई थी? क. 1988 ख. 1969 ग. 1950 घ ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 24

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन सा रेलवे के विद्युत इंजन का निर्माण केंद्र है? क. इंटीग्रल कोच फैक्ट्री पैराम्बूर ख ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 23

प्रश्‍न 1. इनमे से किस शहर में भारतीय रेल के मध्य और पश्चिमी दोनों डिवीज़न का मुख्यालय स्थित है? क ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 22

प्रश्न 1. हम्पी शहर किस नदी के किनारे स्थित है? क. कृष्णा ख. कावेरी ग. तुंगभद्र घ. गोदावरी सही उत्तर: ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 21

प्रश्न 1. किसी पिण्ड के विरामावस्था में रहने पर, इसमें क्या निहित हो सकता है? क. गति ख. वेग ग ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 20

प्रश्न 1. कबीर किसके शिष्य थे? क. रामानुज ख. रामानन्द ग. शंकराचार्य घ. चैतन्य सही उत्तर: ख. रामानन्द संछिप्त में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 19

प्रश्न 1. इनमे से कौन सी न्यूनतम संख्या है जिसे 306452 में जोड़ने से पूर्ण वर्ग बन जाएगी? क. 460 ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 18

प्रश्न 1. इनमे से कौन तीन अंकों की सबसे बड़ी वर्ग संख्या है? क. 981 ख. 971 ग. 964 घ ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 17

प्रश्न 1. यदि सी एक पिण्ड को जमीन से एक निश्चित ऊँचाई से गिराया जाए तो सब यह जमीन से ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 16

प्रश्न 1. बैक्टेरिया के द्वारा नाइट्रोजन योगिक में परिवर्तित करने की प्रक्रिया क्या कहलाती है ? क. नाइट्रोजनीकरण ख. नाइट्रोजन ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 15

प्रश्न 1. चाँदबीबी ने कहाँ शासन किया था ? क. अहमदनगर ख. बीजापुर ग. गोंडवाना घ. वारंगल सही उत्तर: अहमदनगर ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 14

प्रश्न 1. “इंडोमिटेबल स्पिरिट” पुस्तक के लेखक कौन हैं ? क. झुम्पा लहरी ख. खुशवंत सिंह ग. राजमोहन गाँधी घ ...
Read More