Hindi Railway Quiz – GK Question and Answer in Hindi – Set 11

Q1. पहाड़ी इलाकों में कौन सा गेज उपयोग किया जाता है?
A. ब्रॉड गेज
B. मीटर गेज
C. संकीर्ण गेज
D. विशेष गेज

Show Answer
उत्तर: C. संकीर्ण गेज

Q2. निम्नलिखित में से किन क्षेत्रीय मुख्यालय – शहर संयोजन गलत है?
A. पश्चिम मध्य – जबलपुर
B. उत्तर पश्चिमी – जोधपुर
C. दक्षिण पूर्व मध्य – बिलासपुर
D. पूर्व मध्य – हाजीपुर

Show Answer
उत्तर: B. उत्तर पश्चिमी – जोधपुर

Q3. भारत में रेलवे के कुल कितने प्रशिक्षण संस्थान हैं?
A. छह
B. तीन
C. पांच
D. चार

Show Answer
उत्तर: C. पांच

Q4. निम्नलिखित में से किस राज्य के माध्यम से कोंकण रेलवे चलती है?
A. महाराष्ट्र – कर्नाटक – आंध्र प्रदेश – केरल
B. महाराष्ट्र – कर्नाटक – गोवा – केरल
C. महाराष्ट्र – कर्नाटक – केरल – तमिलनाडु
D. कर्नाटक – गोवा – केरल – तमिलनाडु

Show Answer
उत्तर: B. महाराष्ट्र – कर्नाटक – गोवा – केरल

Q5. इनमें से कौन सा राज्य मेट्रो रेलवे के लिए कार्य कर रहा है?
A. तमिलनाडु
B. गुजरात
C. पश्चिम बंगाल
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: C. पश्चिम बंगाल

Q6. इनमें से कौन सा रेलमार्ग सबसे बड़ा क्षेत्र है?
A. दक्षिणी रेलवे
B. पश्चिमी रेलवे
C. उत्तरी रेलवे
D. पूर्वी रेलवे

Show Answer
उत्तर: C. उत्तरी रेलवे

Q7. किस संस्था में बिजली के काम का प्रशिक्षण दिया जा रहा है?
A. रेलवे स्टाफ कॉलेज
B. भारतीय रेलवे इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग संस्थान
C. भारतीय रेलवे सिविल इंजीनियरिंग संस्थान
D. भारतीय रेलवे मैकेनिकल और इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग संस्थान

Show Answer
उत्तर: B. भारतीय रेलवे इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग संस्थान

Q8. मैत्री एक्सप्रेस भारत से किस देश को जोड़ती है ?
A. नेपाल
B. म्यांमार
C. बांग्लादेश
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: C. बांग्लादेश

Q9. निम्नलिखित में से कौन सी ट्रेन 1853 में बोरीबंदर से ठाणे के बीच चलायी गयी?
A. मध्य भारत रेलवे
B. बॉम्बे बड़ौदा रेलवे
C. सिंधिया रेलवे
D. ग्रेट इंडियन प्रायद्वीप रेलवे

Show Answer
उत्तर: D. ग्रेट इंडियन प्रायद्वीप रेलवे

Q10. किस गवर्नर-जनरल के शासन में भारत में रेलवे लाइनें स्थापित की गई थीं?
A. लॉर्ड केनिंग
B. लॉर्ड विलियम बेंटिक
C. लॉर्ड कॉर्नवॉलिस
D. लॉर्ड डलहौज़ी

Show Answer
उत्तर: D. लॉर्ड डलहौज़ी

Q11. उत्तर-पूर्वी सीमावर्ती रेलवे (एनईएफआर) की स्थापना कब हुई थी?
A. 15 जनवरी 1958
B. 25 जनवरी 1856
C. 22 जनवरी, 1947
D. 21 अप्रैल, 1889

Show Answer
उत्तर: A. 15 जनवरी 1958

Q12. रेल नेटवर्क की लंबाई के संदर्भ में दुनिया में भारत का स्थान कौन सा है?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा

Show Answer
उत्तर: D. चौथा

Q13. एक स्टेशन जहां रेल लाइनें समाप्त होती हैं उसे क्या कहा जाता है
A. ब्लॉक स्टेशन
B. जंक्शन स्टेशन
C. मार्ग-साइड-स्टेशन
D. टर्मिनल स्टेशन

Show Answer
उत्तर: D. टर्मिनल स्टेशन

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 33

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 33 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 32

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 32 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 31

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 31 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 30

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 30 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 29

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 29 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 28

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 28 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 27

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 27 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 26

प्रश्न 1. 'मैं' एनआईटीआई (NITI) में I क्या हैं? क. इंडियन (Indian) ख. इलुसटेशन (Ilustration) ग. इंस्टीट्यूशन (Institution) घ. इन्तेर्मीडीअट ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 25

प्रश्‍न 1. रेलवे में शताब्दी एक्सप्रेस की शुरुआत किस वर्ष से हुई थी? क. 1988 ख. 1969 ग. 1950 घ ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 24

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन सा रेलवे के विद्युत इंजन का निर्माण केंद्र है? क. इंटीग्रल कोच फैक्ट्री पैराम्बूर ख ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 23

प्रश्‍न 1. इनमे से किस शहर में भारतीय रेल के मध्य और पश्चिमी दोनों डिवीज़न का मुख्यालय स्थित है? क ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 22

प्रश्न 1. हम्पी शहर किस नदी के किनारे स्थित है? क. कृष्णा ख. कावेरी ग. तुंगभद्र घ. गोदावरी सही उत्तर: ...
Read More
Loading...