Reasoning in Hindi

Part 21 – Reasoning Questions and Answers in Hindi – रीजनिंग व् गणितीय प्रश्नोत्तर भाग-21

Reasoning Questions in Hindi Set-21 – निचे प्रकाशित किए गए प्रश्न व् उत्तर हिंदी रीजनिंग भाग-21 तर्कशक्ति व् गणित से सम्बंधित है| इस खंड में अंकित किए भाग-21 रीजनिंग सामान्य ज्ञान के प्रश्नों की संख्या दस से अधिक है| पूछे गए सभी भाग-21 सवाल रीजनिंग के अलग-अलग विषयो में से लिए गए|

Reasoning Quiz in Hindi Set-21 for Competitive Exams

प्रश्न 1. 52 पत्तो वाली ताश की गड्डी से एक एक पत्ता निकाला जाता है| ईट की बेगम (क्वीन ऑफ़ डायमंड) या ईट का बादशाह (किंग ऑफ़ डायमंड) निकलने की प्रायिकता कितनी है?
[क] 26/1
[ख] 52/1
[ग] 1/26
[घ] 1/52

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1/26

प्रश्न 2. यदि NOIDA को 39658 के रूप में लिखा जाता है, तो IDAIN को किस प्रकार लिखेंगे?
[क] 65368
[ख] 65863
[ग] 63596
[घ] 36568

सही उत्तर देखे
उत्तर: 65863

प्रश्न 3. एक परीक्षा में, 40 अंक का औसत पाया गया था| गणना त्रुटियों में कटौती के बाद, 100 परीक्षार्थियों के अंक 60 से 30 में बदलने थे और औसत 35 अंक तक निचे आ गया था| परीक्षा देने वाले परीक्षार्थियों की कुल स्नाख्या कितनी थी?
[क] 700
[ख] 600
[ग] 500
[घ] 400

सही उत्तर देखे
उत्तर: 600

प्रश्न 4. ‘A’ एक वास्तु को ;B’ को 20% के लाभ पर बेचता है जिसकी कीमत उसे 500 रूपये पड़ी| ;B’ इसे ‘A’ को दिये गए मूल्य पर 10% का लाभ कमाते हुए ‘C’ को बेचता है| ‘C’, ;B’ को कितना भुगतान करता है?
[क] 660 रूपये
[ख] 460 रूपये
[ग] 360 रूपये
[घ] 550 रूपये

सही उत्तर देखे
उत्तर: 660 रूपये

IMP Section: Banking Exam Related Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. दी गई संख्या श्रंखला में कितने 3 ऐसे है जिनके पहले एक विषम संख्या है, लेकिन उनके बाद एक सैम संख्या नहीं है?

3 4 2 5 3 1 5 2 1 3 6 7 3 1 8 2 7 8 5 3 9 1 3 4 5 2 3 5 4 3 5

[क] एक
[ख] दो
[ग] चार
[घ] तीन
सही उत्तर देखे
उत्तर: तीन

प्रश्न 6. 40 गेंदों का औसत वजन 4 ग्राम है| यदि बैग का वजन सम्मिलित कर लिया जाए, तो औसत वजन 0.04 ग्राम बढ़ जाता है| बैग का वजन क्या है?
[क] 5.45 ग्राम
[ख] 5.54 ग्राम
[ग] 5.64 ग्राम
[घ] 5.46 ग्राम

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5.64 ग्राम

प्रश्न 7. एक बस की कीमत में बजट से पहले 40% की वृद्धि हुई है और बजट में फिर से 20% की वृद्धि हुई है| बस की कीमत में कुल प्रतिशत वृद्धि बताएं?
[क] 67%
[ख] 66%
[ग] 69%
[घ] 68%

सही उत्तर देखे
उत्तर: 68%

प्रश्न 8. ऋण पर उधार देने के लिए, एक आदमी के पास 32,000 रूपये है| उसने अपनी कुछ पूंजी रुपेश को सालाना 20% की ब्याज दर पर और शेष पूंजी सालाना 12% की ब्याज दर गोविन्द को दे दी| 1 वर्ष के अंत में, उसे अपनी पूंजी का 17% ब्याज के रूप में मिला| उसने रुपेश को कितना उधार दिया?
[क] 18000 रूपये
[ख] 20000 रूपये
[ग] 22000 रूपये
[घ] 17000 रूपये

सही उत्तर देखे
उत्तर: 20000 रूपये

प्रश्न 9. एक आदमी किस चाल (किमी/घंटा) से चलता है जो 15 मिनट में 1800 मीटर लंबी सड़क को पार कर लेता है?
[क] 5.2 किमी/घंटा
[ख] 7.2 किमी/घंटा
[ग] 8.2 किमी/घंटा
[घ] 4.2 किमी/घंटा

सही उत्तर देखे
उत्तर: 7.2 किमी/घंटा

प्रश्न 10. एक निश्चित कोड में, LUTE को MUTE के रूप में लिखा जाता है और FATE को GATE के रूप में लिखा जाता है, तो इस कोड में BLUE को कैसे लिखेंगे?
[क] SLUE
[ख] GLUE
[ग] FLUE
[घ] CLUE

सही उत्तर देखे
उत्तर: CLUE

Reasoning Questions in Hindi Part-22

Reasoning Questions in Hindi Part-20

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *