Reasoning in Hindi

Part 22 – Reasoning Questions and Answers in Hindi – रीजनिंग व् गणितीय प्रश्नोत्तर भाग-22

Reasoning Questions in Hindi Set-22 – निचे प्रकाशित किए गए प्रश्न व् उत्तर हिंदी रीजनिंग भाग-22 तर्कशक्ति व् गणित से सम्बंधित है| इस खंड में अंकित किए भाग-22 रीजनिंग सामान्य ज्ञान के प्रश्नों की संख्या दस से अधिक है| पूछे गए सभी भाग-22 सवाल रीजनिंग के अलग-अलग विषयो में से लिए गए|

Reasoning Quiz in Hindi Set-22 for Competitive Exams

प्रश्न 1. दो ट्रेनों के संबंधित अनुपात की तुलना करें, जिनमें से एक 54 किमी/घंटा और दूसरी 10 मीटर/सेकेण्ड पर चल रही है?
[क] 3:4
[ख] 4:3
[ग] 3:2
[घ] 2:3

सही उत्तर देखे
उत्तर: 3:2

प्रश्न 2. शब्द ‘CAPITAL’ के अक्षरों को कितने तरीकों से व्यवस्थित किया जा सकता है ताकि स्वर हमेशा एक साथ आयें?
[क] 560
[ख] 460
[ग] 260
[घ] 360

सही उत्तर देखे
उत्तर: 360

प्रश्न 3. शंभू और सुमास्वर की वर्मात आयु क्रमश: 5:4 के अनुपार में है| तीन वर्षो के बाद, उनकी आयु का अनुपात क्रमश: 11:9 हो जाएगा| सुमास्वर की वर्तमान आयु क्या है?
[क] 27 वर्ष
[ख] 24 वर्ष
[ग] 35 वर्ष
[घ] 40 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: 24 वर्ष

प्रश्न 4. नीरज, उमेश और धीरज की कुल आयु 93 वर्ष है| दस वर्ष पूर्व, उनकी आयु का अनुपात क्रमश: 2:3:4 थ| धीरज की वर्तमान आयु क्या है?
[क] 32 वर्ष
[ख] 34 वर्ष
[ग] 24 वर्ष
[घ] 38 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: 38 वर्ष

Similar Post: Math Aptitude Questions and Answers in Hindi for Competitive Exams


प्रश्न 5. निचे दी गई श्रंखला अक्षरों एवम संख्याओं का अनुक्रम प्रयोग करती है| गलत संयोजन पहचाने|
i. MU12HE78WE
ii. MU12HE78WE
iii. MU12HE73WE
iv. MU12HE78WE

[क] i
[ख] ii
[ग] iv
[ख] iii
सही उत्तर देखे
उत्तर: iii

प्रश्न 6. भौतिक की कक्षा में 13 छात्र है और जीव विज्ञान की कक्षा में 27 छात्र है| यदि दो कक्षाएं विभिन्न घंटों में मिलती है और दोनों पाठ्यक्रमों में 7 छात्र नामांकित है, तो छात्रों की संख्या ज्ञात कीजिए जो या तो भौतिकी की कक्षा में है या तो जीवविज्ञान की कक्षा में है|
[क] 31
[ख] 32
[ग] 37
[ख] 33

सही उत्तर देखे
उत्तर: 33

प्रश्न 7. यदि A = 1 , PAT = 37, तो TAP = ?

[क] 36
[ख] 37
[ग] 28
[ख] 73
सही उत्तर देखे
उत्तर: 37

प्रश्न 8. लुप्त संख्या ज्ञात करें:
10, 100, 200, 310, ____
[क] 410
[ख] 400
[ग] 420
[ख] 430

सही उत्तर देखे
उत्तर: 430

प्रश्न 9. औसत ज्ञात करें|
78, 74, 95, 75, 78 & 74
[क] 52
[ख] 79
[ग] 82
[ख] 62

सही उत्तर देखे
उत्तर: 79

प्रश्न 10. निम्न दी गए चार पतों में से निचे दिए गए पते के ठीक सामान कौनसा एक नहीं है?
Crafty Clicks
St Andrew’s House,
Maidenhead, SL6 1QZ
United Kingdom
+44 (0) 1628 201254

(i) Crafty Clicks
St Andrew’s House,
Maidenhead, SL6 1QZ
United Kingdom
+44 (0) 1628 201254

(ii) Crafty Clicks
St Andrew’s House,
Maidenhead, SL6 1QZ
United Kingdom
+44 (0) 1628 201254

(iii) Crafty Clicks
St Andrew’s House,
Maidenhead, SL6 1QZ
United Kingdam
+44 (0) 1623 201254

(iv) Crafty Clicks
St Andrew’s House,
Maidenhead, SL6 1QZ
United Kingdom
+44 (0) 1628 201254

[क] ii
[ख] iv
[ग] i
[ख] iii
सही उत्तर देखे
उत्तर: iii

Reasoning Questions in Hindi Part-23

Reasoning Questions in Hindi Part-21

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *