Reasoning in Hindi

Part 27 – Reasoning Questions and Answers in Hindi – रीजनिंग व् गणितीय प्रश्नोत्तर भाग-27


Reasoning Questions in Hindi Set-27 – निचे प्रकाशित किए गए प्रश्न व् उत्तर हिंदी रीजनिंग भाग-27 तर्कशक्ति व् गणित से सम्बंधित है| इस खंड में अंकित किए भाग-27 रीजनिंग सामान्य ज्ञान के प्रश्नों की संख्या दस से अधिक है| पूछे गए सभी भाग-27 सवाल रीजनिंग के अलग-अलग विषयो में से लिए गए|

DSSSB 2019 Lower Division Clerk (LDC) Answer Key – Reasoning in Hindi Set-27

प्रश्न 1. राम मेरे घर से पश्चिम में 15 किमी चला फिर वह बाए मुड़ा और 20 किमी चला| फिर वह पूर्व में मुड़ा और 25 किमी चला और अंत में वह बाएँ मुडा और 20 किमी चला| वह मेरे घर से कितनी दूर गया?
क. 5 किमी
ख. 10 किमी
ग. 40 किमी
घ. 80 किमी

Show Answer
उत्तर: 10 किमी

प्रश्न 2. निर्देश प्रश्न चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए?
QIF, S2E, U6D, W21C, ?
क. Y44B
ख. Y66B
ग. Y88B
घ. Z88B

Show Answer
उत्तर: Y88B

प्रश्न 3. निर्देश: निम्न श्रेणी में प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए?
ZA, BY, XC, DW, ?
क. VF
ख. EU
ग. EV
घ. VE

Show Answer
उत्तर: VE

प्रश्न 4. एक कमरे को बिस्तर कहते है, बिस्तर को खिड़की कहते है, खिड़की को फुल कहते है और फुल को कूलर कहते है, आदमी किस पर सोता है?
क. कूलर
ख. फूल
ग. खिड़की
घ. बिस्तर

Show Answer
उत्तर: खिड़की

Also know about ICC World Cup 2019 All Records and Winners in Hindi


प्रश्न 5. निर्देश: निम्न प्रश्न में, एक शब्द दिया गया है तथा उसके आगे चार अलग शब्द भी दिए गए है| उनमें से एक शब्द दिए गए शब्द के अक्षरों से निर्मित नहीं हो सकता है| वह शब्द ज्ञात कीजिए|
MIRACULOUS
क. MOLAR
ख. LOCUS
ग. SOLACE
घ. SCAR

Show Answer
उत्तर: SOLACE

प्रश्न 6. निर्देश: निम्न प्रश्न में, पांच शब्द दिए गए है| कौनसा शब्द बीच में आएगा, यदि सभी शब्दों को अंग्रेजी की वर्णमाला के क्रम में व्यवस्थित किया जाता है?
Party, Parasite, Petal, Prick, Paste
क. Parasite
ख. Petal
ग. Prick
घ. Paste

Show Answer
उत्तर: Paste

प्रश्न 7. 6 मित्र M,N,O,P तथा R एक वृत् में खड़े है| N, O व् P के बिच में हैं, M, O व् Q के बीच में है| R और P एक साथ खड़े है, तो M व् R के बीच में कौन खड़ा है?
क. N
ख. P
ग. O
घ. Q

Show Answer
उत्तर: Q

प्रश्न 8. निर्देश: निम्न प्रश्न में, दिए गए सिक्ल्पों में से सम्बंधित शब्द को चुनिए|
EJOT : VQLG :: BGLQ : ?
क. ZUPK
ख. AFKP
ग. AEIM
घ. YTOJ

Show Answer
उत्तर: YTOJ

प्रश्न 9. निर्देश: निम्न प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए?
reasoning in hindi set-27
क. 72
ख. 77
ग. 74
घ. 79

Show Answer
उत्तर: 77

प्रश्न 10. दिए गए वर्ग में कुल कितने त्रिभुज है?
reasoning in hindi set-27
क. 11
ख. 7
ग. 8
घ. 6

Show Answer
उत्तर: 8

Reasoning Hindi Quiz Part-28

Reasoning Hindi Quiz Part-26

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *