Set-3 Reasoning Questions in Hindi

Set-3 Reasoning Quiz : Here you will read set-3 Reasoning questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-3 Reasoning questions will be helpful for various exams.

सेट-3 रीजनिंग पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. यदि 1 अप्रैल, 1998 को बुधवार थे, तो 25 दिसंबर 1998 को कौनसा दिन पड़ेगा?
क. बुधवार
ख. गुरूवार
ग. शुक्रवार
घ. शनिवार

सही उत्तर देखे
उत्तर: शुक्रवार

प्रश्न 2. निम्न में से कौनसी एक संख्या 3 से विभाज्य है?
क. 28764323
ख. 9866003
ग. 2345678
घ. 4006020

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4006020

प्रश्न 3. एक संख्या को जब 361 से विभाजित किया जाता है तो शेषफल 47 प्राप्त होता है| यदि उसी संख्या को 19 से विभाजित किया जाए,तो प्राप्त शेषफल क्या होगा?
क. 3
ख. 8
ग. 9
घ. 1

सही उत्तर देखे
उत्तर: 9

प्रश्न 4. यदि 8075 को 2 अंकीय संख्याओं के गुणनफल के रूप में लिखा जाता है , तो इन संख्याओं का योगफल क्या होगा?
क. 180
ख. 46
ग. 61
घ. 444

सही उत्तर देखे
उत्तर: 180

Analogy ReasoningDirection Reasoning
Blood Relation ReasoningSeating Arrangement Reasoning
Number Series ReasoningStatement and Conclusion Reasoning
Coding and Decoding ReasoningRanking and Position Reasoning
Reasoning in Hindi

प्रश्न 5. अब्दुल एक 100 पृष्ठों वाली पुस्तक के 25 पृष्ठ पढता है| अकबर ने उसी पुस्तक का 2/5 पढ़ा निम्न कथनों में से कौनसा एक सत्य नहीं है?
क. अब्दुल ने अक्बर से आधा पड़ा
ख. अकबर ने अब्दुल से अधिक पढ़ा
ग. अकबर ने अब्दुल के दोगुना से दस पृष्ठ कम पढ़े
घ. अब्दुल ने अकबर के आधे से पांच पृष्ठ अधिक पढ़े

सही उत्तर देखे
उत्तर: अब्दुल ने अक्बर से आधा पड़ा

प्रश्न 6. औसत निकालिए?
17, 21, 27, 18, 17
क. 26
ख. 24
ग. 22
घ. 20

सही उत्तर देखे
उत्तर: 20

प्रश्न 7. एक पति और पति की औसर आयु 7 वर्ष पहले 27 वर्ष थी जब उनका विवाह हुआ था| अब पति, पति और उनके पुत्र की औसर आयु 24 वर्ष है| अभी पुत्र की आयु क्या है?
क. 7
ख. 6
ग. 5
घ. 4

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4

प्रश्न 8. लुप्त संख्या x निकालिए|
(2, x), (3, 12), (6, 24)
क. 4
ख. 8
ग. 10
घ. 5

सही उत्तर देखे
उत्तर: 8

प्रश्न 9. 5, 10, 15, 20,….. श्रेणी में 15वां पद ज्ञात करें|
क. 70
ख. 75
ग. 80
घ. इनमें से कोई भी सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: 75

प्रश्न 10. कुनाल और गणेश की वर्तमान आयु के बीच का अनुपात क्रमश: 3 : 5 है| यदि अब से चार वर्षो के बाद, कुनाल गणेश से 12 वर्ष छोटा होगा, तो कुनाल की वर्तमान आयु क्या है?
क. 12 वर्ष
ख. 18 वर्ष
ग. 19 वर्ष
घ. 11 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: 18 वर्ष

Reasoning in Hindi – Page 4

Reasoning in Hindi – Page 2

Leave a Reply

Your email address will not be published.