Set-30 Reasoning Questions in Hindi

Set-30 Reasoning Quiz : Here you will read set-30 Reasoning questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-30 Reasoning questions will be helpful for various exams.

सेट-30 रीजनिंग पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. दिये हुए प्रश्न में दो शब्द इस तरह से दिये हुए है की उनमें आपस में कुछ संबंध है| इसके बाद शब्दों के चार युग्म दिये गये है| ऐसा शब्द युग्म चुनिए जिनमें वही संबंध हो जो मूल शब्द युग्म में है|

त्रिभुज : षष्ठभुज

[क] वर्ग : अष्टभुज
[ख] त्रिभुज : कोण
[ग] वृत्त : धनाभ
[घ] आयात : पञ्चभुज
Show Answer
उत्तर: वर्ग : अष्टभुज

प्रश्न 2. दी हुई श्रेणी में एक संख्या छूटी हुई है| श्रेणी के क्रम को समझते हुए सही संख्या लिखे|
144, 121, 100, 81, ?, 49, 36
[क] 72
[ख] 64
[ग] 76
[घ] 66

Show Answer
उत्तर: 64

प्रश्न 3. अक्षरों का कौनसा समूह एक एक करके रिक्त स्थानों में रखे जाने से श्रेणी को पूर्ण करेगा|
a _ ab _ baa _ bb _
[क] cbbb
[ख] abab
[ग] accb
[घ] bacb

Show Answer
उत्तर: abab

प्रश्न 4. किसी कूट भाषा में SPRING को TRUMSM लिखा जाता है| उसी कूट भाषा में ANGLES को क्या लिखा जाएगा?
[क] BPHFMT
[ख] BPJIQY
[ग] YQHJPB
[घ] TMFHPB

Show Answer
उत्तर: BPJIQY

प्रश्न 5. यदि किसी भाषा में RACKET को 813524 लिखेंगे तो उसी भाषा में TRACK को कैसे लिखेंगे?
[क] 24813
[ख] 35418
[ग] 48135
[घ] 54312

Show Answer
उत्तर: 48135

Analogy ReasoningDirection Reasoning
Blood Relation ReasoningSeating Arrangement Reasoning
Number Series ReasoningStatement and Conclusion Reasoning
Coding and Decoding ReasoningRanking and Position Reasoning
Reasoning in Hindi

प्रश्न 6. निम्नलिखित को ध्यान से देखेने और दिए हुए प्रश्न का उत्तर दें|
S * T M H $ 2 D = 4 C % 8 K &A ? W P + @ 7 F

यदि सभी संकेतों को छोड़ दिया जाए| दाई और से चौदहवें की दाई और दसवा कौनसा है|
[क] 7
[ख] P
[ग] W
[घ] H

Show Answer
उत्तर: W

प्रश्न 7. निम्न का ध्यान से अध्ययन करने के बाद दिए गए प्रश्न का उत्तर दें|
S * T M H $ 2 D = 4 C % 8 K &A ? W P + @ 7 F

व्यवस्था में ऐसे कुल कितने अंक मौजूद है जिनके तुरंत बाद एक व्यंजन है?
[क] 2
[ख] 3
[ग] 4
[घ] नहीं

Show Answer
उत्तर: 4

प्रश्न 8. निम्न का ध्यान से अध्ययन करने के बाद दिए गए प्रश्न का उत्तर दें|
S * T M H $ 2 D = 4 C % 8 K &A ? W P + @ 7 F

निम्न श्रेणी में प्रश्न चिन्ह की जगह पर क्या आएगा?
2 $ =, 8 % &, A & W, P W @, M T ?
[क] $
[ख] H
[ग] *
[घ] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: $

प्रश्न 9. निम्न में कौनसा शब्द दाई और से ग्यारहवे के बाई और पांचवा है?
S * T M H $ 2 D = 4 C % 8 K &A ? W P + @ 7 F

[क] %
[ख] A
[ग] =
[घ] D
Show Answer
उत्तर: D

प्रश्न 10. यदि A और B दोनों भाई है| R, B का पिता है| S, X का भाई और A का मामा है| तो निम्न में X का R से क्या सम्बन्ध होगा?
[क] पत्नी
[ख] माता
[ग] भाई
[घ] चाचा

Show Answer
उत्तर: पत्नी

Reasoning in Hindi – Page 31

Reasoning in Hindi – Page 29

Leave a Reply

Your email address will not be published.