Reasoning in Hindi

Part 34 – Reasoning Questions and Answers in Hindi (LDC) – रीजनिंग व् गणितीय प्रश्नोत्तर भाग-34


Reasoning Questions in Hindi Set-34 – निचे प्रकाशित किए गए प्रश्न व् उत्तर हिंदी रीजनिंग भाग-34 तर्कशक्ति व् गणित से सम्बंधित है| इस खंड में अंकित किए भाग-34 रीजनिंग सामान्य ज्ञान के प्रश्नों की संख्या दस से अधिक है| पूछे गए सभी भाग-34 सवाल रीजनिंग के अलग-अलग विषयो में से लिए गए|

DSSSB 2019 Lower Division Clerk (LDC) Answer Key – Reasoning in Hindi Set-34

प्रश्न 1. यदि एक घन को सभी तरफ से लाल रंग में रंगा गया है और यदि इसे 64 छोटे घनों में काटा जाता है, तो ऐसे कितने घन होंगे जिसमें दो से अधिक लाल रंग वाली साइड होगी?
[क] 24
[ख] 8
[ग] 12
[घ] 16

Show Answer
उत्तर: 24

प्रश्न 2. चार जोड़ी आकृतियां दी गई हैं। तीन जोड़े एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक अलग है। उस जोड़ी को ज्ञात करें जो अलग है|
Reasoning Questions 34-1 Hindi

Show Answer
उत्तर: 2

प्रश्न 3. नीचे दिए गए समीकरण को गणितीय रूप से सही बनाने के लिए किन दो संख्याओं को परस्पर स्थानांतरित किया जाना चाहिए?
30 × 5 + 6 – 18 ÷ 3 = 86
[क] 18,30
[ख] 6,18
[ग] 5,6
[घ] 3,6

Show Answer
उत्तर: 18,30

प्रश्न 4. यहाँ संख्या की श्रृंखला दी गई है, श्रृंखला में केवल एक संख्या गलत है, गलत संख्या को ज्ञात करें:

35, 63, 100, 143, 195, 255, 323
[क] 100
[ख] 143
[ग] 35
[घ] 63

Show Answer
उत्तर: 100

Also Visit: Physics Questions and Answers in Hindi for Competitive Exam


प्रश्न 5. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।

0.16 : 0.032 :: 1.28 : ?
[क] 0.16
[ख] 0.256
[ग] 0.64
[घ] 0.32

Show Answer
उत्तर: 0.256

प्रश्न 6. दी गई आकृति को बनाने के लिए आवश्यक सीधी रेखाओं की न्यूनतम संख्या क्या है?
Reasoning Questions 34-2 Hindi
[क] 14
[ख] 13
[ग] 11
[घ] 12

Show Answer
उत्तर: 14

प्रश्न 7. निम्न में से कौन सा वेन आरेख पिताओं, दादियों/नानियों और जीवित चीजों के बीच के संबंध को सबसे अच्छा दर्शाता है?
Reasoning Questions 34-3 Hindi

Show Answer
उत्तर: 1

प्रश्न 8. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।

25 : 64 :: 49 : ?
[क] 214
[ख] 208
[ग] 216
[घ] 210

Show Answer
उत्तर: 216

प्रश्न 9. निम्नलिखित संख्या श्रृंखला को पूरा करें।

-5, -3, 1, 7, 15, 25, ______
[क] 36
[ख] 35
[ग] 34
[घ] 37

Show Answer
उत्तर: 37

प्रश्न 10. निम्नलिखित में से कौन सी उत्तर आकृति, प्रश्न आकृति में दर्शाए गए पैटर्न को पूरा करती है?
Reasoning Questions 34-4 Hindi

Show Answer
उत्तर: 2

Reasoning Quiz Hindi Set-35

Reasoning Quiz Hindi Set-33

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *