Reasoning in Hindi

Part 35 – Reasoning Questions and Answers in Hindi (LDC) – रीजनिंग व् गणितीय प्रश्नोत्तर भाग-35


Reasoning Questions in Hindi Set-35 – निचे प्रकाशित किए गए प्रश्न व् उत्तर हिंदी रीजनिंग भाग-35 तर्कशक्ति व् गणित से सम्बंधित है| इस खंड में अंकित किए भाग-35 रीजनिंग सामान्य ज्ञान के प्रश्नों की संख्या दस से अधिक है| पूछे गए सभी भाग-35 सवाल रीजनिंग के अलग-अलग विषयो में से लिए गए|

DSSSB 2019 Lower Division Clerk (LDC) Answer Key – Reasoning in Hindi Set-35

प्रश्न 1. दिए गए संख्या जोड़ियों में से, तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं। हालाँक, एक जोड़ी अन्य तीन की तरह नहीं है। उस जोड़ी का चयन करें जो बाकियों से अलग हो।
[क] 246, 753
[ख] 199, 800
[ग] 436, 564
[घ] 259, 740

Show Answer
उत्तर: 436, 564

प्रश्न 2. दो टेनिस खिलाड़ी T और U एक दूसरे का सामना कर रहे थे। T का मुंह उत्तर-पश्चिम की ओर था। U ने अपने दोनों हाथ बाहर की ओर फैलाए। U का बायां हाथ किस दिशा में था?
[क] उत्तर-पूर्व
[ख] दक्षिण-पश्चिम
[ग] उत्तर-पश्चिम
[घ] दक्षिण-पूर्व

Show Answer
उत्तर: उत्तर-पूर्व

प्रश्न 3. दो जहाज S और R एक ही बंदरगाह से रवाना होते हैं। जहाज S 50 मील पूर्व की ओर जाता है, फिर यह दाएं मुड़ता है और 75 मील की दूरी तय करता है, यह फिर दाईं ओर मुड़ता है और 25 मील की दूरी तय करता है। इस बीच में जहाज R 125 मील दक्षिण की ओर जाता है, फिर वह बाएं मुड़ता है और 25 मील की दूरी तय करता है, फिर यह दक्षिण की ओर मुड़ता है और 25 मील की दूरी तय करता है। जहाज R के सापेक्ष जहाज S कहाँ है?
[क] 75 मील उत्तर
[ख] 225 मील दक्षिण
[ग] 75 मील दक्षिण
[घ] 225 मील उत्तर

Show Answer
उत्तर: 75 मील उत्तर

प्रश्न 4. 6 भागों की एक आकृति श्रृंखला दी गई है। इन 6 भागों में से 4 को A , B , C और D ऐसे लेबल किया गया है और इन 4 भागों में से एक गलत है। गलत भाग को ज्ञात करें।
Reasoning Questions 34-5 Hindi
[क] B
[ख] C
[ग] A
[घ] D

Show Answer
उत्तर: D

Know Daily Basis History in Hindi of India and World


प्रश्न 5. दिए गए विकल्पों में से, तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं। हालाँकि, एक विकल्प अन्य तीन की तरह नहीं है। उस विकल्प का चयन करें जो बाकी से अलग है।
[क] 1225
[ख] 25
[ग] 125
[घ] 225

Show Answer
उत्तर: 125

प्रश्न 6. निम्नलिखित आकृति में, आयत लेखकों को दर्शाता है, त्रिकोण वनस्पतिविदों को दर्शाता है, वृत्त माताओं को दर्शाता है और वर्ग भारतीयों को दर्शाता है। अक्षरों का कौन सा सेट माताओं को दर्शाता है जो वनस्पतिविद नहीं हैं?
Reasoning Questions 34-6 Hindi
[क] EG
[ख] BFE
[ग] CDE
[घ] ACB

Show Answer
उत्तर: CDE

प्रश्न 7. चार विकल्पों में से तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक अलग है। वह विकल्प को ज्ञात करें जो अलग है।
Reasoning Questions 34-6 Hindi

Show Answer
उत्तर: 2

प्रश्न 8. दी गई संख्या श्रृंखला में लुप्त संख्या को ज्ञात करें।

2,3,5,8,13, ? ,34
[क] 20
[ख] 25
[ग] 15
[घ] 21

Show Answer
उत्तर: 21

प्रश्न 9. प्रश्न आकृति में नीचे दिखाए गए अनुसार पेपर के टुकड़े को मोड़कर उसमें छेद किए गए हैं। दी गई उत्तर आकृतियों से, इंगित करें कि इसे खोले जाने पर यह कैसा दिखाई देगा।
Reasoning Questions 34-6 Hindi

Show Answer
उत्तर: 1

प्रश्न 10. यदि 4#2 = 16, 9#1 = 9, 5#3 = 125 है तो 6 # 3 = ? का मूल्य ज्ञात करें।
[क] 36
[ख] 216
[ग] 3
[घ] 9

Show Answer
उत्तर: 216

Reasoning Quiz Set-36

Reasoning Quiz Set-34

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *