Reasoning in Hindi

Part 37 – Reasoning Questions and Answers in Hindi – रीजनिंग व् गणितीय प्रश्नोत्तर भाग-37


Reasoning Questions in Hindi Set-37 – निचे प्रकाशित किए गए प्रश्न व् उत्तर हिंदी रीजनिंग भाग-37 तर्कशक्ति व् गणित से सम्बंधित है| इस खंड में अंकित किए भाग-37 रीजनिंग सामान्य ज्ञान के प्रश्नों की संख्या दस से अधिक है| पूछे गए सभी भाग-37 सवाल रीजनिंग के अलग-अलग विषयो में से लिए गए|

Reasoning Quiz in Hindi Set-37


प्रश्‍न 1. अगर SPANK का कोड PSNAK तो फिर THROW का कोड बताइए?
क. HTWRO
ख. HTROW
ग. HTORM
घ. HTWOR

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. HTROW

प्रश्‍न 2. अगर ANCIENT का कोड 2516859 और NATURE का कोड 529048 तो फिर TRAIN का कोड बताइए
क. 94168
ख. 94265
ग. 92456
घ. 94285

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 94265

प्रश्‍न 3. यदि DELHI का कोड 73541 और CALCUTTA का कोड 82589662 तो फिर CALICUT का कोड क्या होगा?
क. 8251896
ख. 6354892
ग. 8341567
घ. 8246815

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 8251896

प्रश्‍न 4. अगर 35796 का कोड 44887 तो फिर 46824 का कोड क्या होगा?
क. 44916
ख. 55915
ग. 44816
घ. 55926

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 55915

प्रश्‍न 5. अगर CEJQ का कोड XVQJ तो फिर BDIP का कोड बताइए?
क. UXOT
ख. XZMN
ग. YWRK
घ. YTUV

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. YWRK

Know Also: List of Indian Chess Grand-Masters List in Hindi


प्रश्‍न 6. यदि PARTNER का कोड OZQSMDQ तो फिर SEGMENT का कोड क्या होगा?
क. RDFEDNS
ख. RDELMDS
ग. TFHNFOU
घ. RDFLDMS

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. RDELMDS

प्रश्‍न 7. अगर BAKE का कोड 5796 और FIRE का कोड 3146 तो फिर FEAR का कोड क्या होगा?
क. 3654
ख. 3574
ग. 3674
घ. 3564

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 3674

प्रश्‍न 8. यदि SPARK का कोड TQBSL तो फिर FLAME का कोड बताइए?
क. GMBMF
ख. GNBNF
ग. GMCND
घ. GMBNF

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. GMBNF

प्रश्‍न 9. अगर GRAPE का कोड 27354 और FOUR का कोड 1687 तो फिर GROUP का कोड क्या होगा?
क. 27658
ख. 27685
ग. 27684
घ. 27384

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 27685

प्रश्‍न 10. अगर SYSTEM का कोड SYSMET और NEARER का कोड AENRER तो फिर FRACTION का कोड बताइए?
क. ACRFNOIT
ख. CAFRNOIZ
ग. CRAFNOTI
घ. CARFNOIT

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. CARFNOIT

Reasoning Quiz Set-36

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *