Set-4 Reasoning Questions in Hindi

Set-4 Reasoning Quiz : Here you will read set-4 Reasoning questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-4 Reasoning questions will be helpful for various exams.

सेट-4 रीजनिंग पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. निम्न में लुप्त अक्षरों को प्राप्त करें?
a_bc_a_bcda_ccd_bcd
[क] abdbdb
[ख] acbdbb
[ग] adbbad
[घ] bbbbbb

सही उत्तर देखे
उत्तर: adbbad

प्रश्न 2. यदि किसी कूट भाषा में CLERK को AHYJA से कूट किया जाता है, तब JOB को निम्न में से किस प्रकार कूट किया जाएगा?
[क] HKW
[ख] HKV
[ग] HKU
[घ] इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: HKV

प्रश्न 3. विषम पद प्राप्त करे-
[क] हरा
[ख] बैंगनी
[ग] भूरा
[घ] पिला

सही उत्तर देखे
उत्तर: भूरा

प्रश्न 4. यदि घडी में समय 4 : 46 है, तो इसका दर्पण में प्रतिबिम्ब क्या है?
[क] 7:14
[ख] 8:16
[ग] 9:17
[घ] 10:18

सही उत्तर देखे
उत्तर: 7 : 14

Analogy ReasoningDirection Reasoning
Blood Relation ReasoningSeating Arrangement Reasoning
Number Series ReasoningStatement and Conclusion Reasoning
Coding and Decoding ReasoningRanking and Position Reasoning
Reasoning in Hindi

प्रश्न 1. प्रत्येक 3 वर्षों के अंतराल पर पैदा हुए 5 बच्चों की उम्र 50 वर्ष है। सबसे कम उम्र के बच्चे की उम्र क्या है?
क. 8 साल
ख. 10 साल
ग. 4 साल
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
सही उत्तर: 4 साल

प्रश्न 2. A, B की तुलना में दो साल बड़ा है जो C के रूप में दो साल बड़ा है। यदि A, B और C की उम्र के कुल 27 हो, तो B कितने साल बड़ा है?
क. 7 साल
ख. 8 साल
ग. 10 साल
घ. 9 साल

Show Answer
सही उत्तर: 10 साल

प्रश्न 3. एक आदमी अपने बेटे की तुलना में 24 साल बड़ा है। दो साल में, उनकी उम्र उसके बेटे की आयु से दोगुनी होगी। उसके बेटे की वर्तमान उम्र क्या होगी?
क. 14 साल
ख. 22 साल
ग. 18 साल
घ. 20 साल

Show Answer
सही उत्तर: 22 साल

प्रश्न 4. शरद 60 साल का है और संतोष 80 साल का है। कितने साल पहले उनकी उम्र 4: 6 का अनुपात थी?
क. 20 साल
ख. 10 साल
ग. 15 साल
घ. 25 साल

Show Answer
सही उत्तर: 20 साल

प्रश्न 5. रवि दक्षिण की और 4 किमी सीधे यात्रा करता है, फिर वह बायीं और मुड़कर 6 किमी सीधे यात्रा करता है, पुन: वह दायीं और मुड़कर 4 किमी सीधे यात्रा करता है, वह प्रारंभिक बिंदु से कितनी दुरी पर है?
[क] 8 किमी
[ख] 10 किमी
[ग] 12 किमी
[घ] 18 किमी

सही उत्तर देखे
उत्तर: 10 किमी

प्रश्न 6. यदि कूट भाषा में 157 का अर्थ ‘mother always lovable’, 619 ‘always happy future’ और 952 का अर्थ ‘mother very happay’ है, तब सामान भाषा में शब्द ‘future’ के लिए है-
[क] 9
[ख] 6
[ग] 1
[घ] 5

सही उत्तर देखे
उत्तर: 6

प्रश्न 7. 1, 1, 4, 8, 9, ?, 16, 64 में लूप संख्या क्या है?
[क] 27
[ख] 23
[ग] 21
[घ] 20

सही उत्तर देखे
उत्तर: 27

प्रश्न 8. निम् का अगला पद क्या होगा?
AB, BA< ABD, DBA, PQRS, ?
[क] QPSR
[ख] SRQP
[ग] PRQS
[घ] RSQP

सही उत्तर देखे
उत्तर: SRQP

प्रश्न 9. यदि x का अर्थ /, – का अर्थ x, / का अर्थ + और + का अर्थ -, तब (3 – 15 / 19) x 8 + 6 = ?
[क] 8
[ख] 4
[ग] 2
[घ] -1

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2

प्रश्न 10. निम्न में लुप्त पद प्राप्त करें?
[क] dc
[ख] gi
[ग] ml
[घ] tu

सही उत्तर देखे
उत्तर: tu

Reasoning in Hindi – Page 5

Reasoning in Hindi – Page 3

Leave a Reply

Your email address will not be published.