Reasoning in Hindi

रीजनिंग व् गणितीय सवाल और जबाव हिंदी में – भाग ५ – Reasoning Quiz Hindi Set 5

महत्वपूर्ण एस एस सी, बैंक, रेलवे व् यू. पी. एस सी रीजनिंग प्रश्नोत्तरी पांचवा भाग हिंदी में

Reasoning Questions in Hindi Set 5 – निचे प्रकाशित किए गए प्रश्न व् उत्तर हिंदी रीजनिंग, तर्कशक्ति व् गणित से सम्बंधित है इस खंड में अंकित किए रीजनिंग सामान्य ज्ञान के प्रश्नों की संख्या दस से अधिक है पूछे गए सभी सवाल रीजनिंग के अलग-अलग विषयो में से लिए गए| ये सभी प्रश्न SSC, SBI. IBPS, PO, Clerk, Railway आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में आपके लिए सहायक होंगे|


Q1. आशावादी : प्रसन्न : : निराशावादी : ?
A. नगण्य
B. स्वार्थी
C. उदास
D. निकृष्ट

Show Answer
उत्तर: C. उदास

Q2. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
A. सोनाटा
B. इलैक्ट्रिक गिटार
C. माउथ आर्गन
D. की-बोर्ड

Show Answer
उत्तर: D. की-बोर्ड

Q3. ‘विश्व पर्यावरण दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
A. 14 मई
B. 5 जून
C. 29 जुलाई
D. 1 नवम्बर

Show Answer
उत्तर: B. 5 जून

Q4. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
A. मोती
B. कोयला
C. ग्रेफाइट
D. हीरा

Show Answer
उत्तर: A. मोती

Q5. पुस्तक : शेल्फ : : कपड़े :
A. ब्युरो
B. कबर्ड
C. हैंगर
D. वॉर्डराब

Show Answer
उत्तर: B. कबर्ड

Q6. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
A. स्पीड पोस्ट
B. मनी ऑर्डर
C. एस एम एस
D. पत्र

Show Answer
उत्तर: C. एस एम एस

Q7. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
A. वर्ग इंच
B. वर्ग फीट
C. वर्ग मीटर
D. वर्गमूल

Show Answer
उत्तर: D. वर्गमूल

Q8. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
A. आँखे
B. होंठ
C. नाक
D. गला

Show Answer
उत्तर: D. गला

Q9. नौ दिन पहले मोहिनी सिनेमा देखने गई, वह केवल बृहस्पतिवार को ही सिनेमा देखने जाती है, आज सप्ताह का कौन-सा दिन है ?
A. शनिवार
B. बृहस्पतिवार
C. रविवार
D. मंगलवार

Show Answer
उत्तर: A. शनिवार

Q10. जैसे किसी गाय के लिए बछड़ा है, वैसे ही किसी बकरी के लिए है ?
A. बछौना
B. छेड़ा
C. पिल्ला
D. मेमना

Show Answer
उत्तर: D. मेमना

वीडियो देखे: रीजनिंग से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर – भाग 5

इन्हें भी देखे:
Reasoning in Hindi – Page 6

Reasoning in Hindi – Page 4

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/