रीजनिंग व् गणितीय सवाल और जबाव हिंदी में – भाग ६ – Reasoning Quiz Hindi Set 6

महत्वपूर्ण एस एस सी, बैंक, रेलवे व् यू. पी. एस सी रीजनिंग प्रश्नोत्तरी छठा भाग हिंदी में

Reasoning Questions in Hindi Set 6 – निचे प्रकाशित किए गए प्रश्न व् उत्तर हिंदी रीजनिंग, तर्कशक्ति व् गणित से सम्बंधित है इस खंड में अंकित किए रीजनिंग सामान्य ज्ञान के प्रश्नों की संख्या दस से अधिक है पूछे गए सभी सवाल रीजनिंग के अलग-अलग विषयो में से लिए गए| ये सभी प्रश्न SSC, SBI. IBPS, PO, Clerk, Railway आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में आपके लिए सहायक होंगे|


Q1. ‘जहाज’ जैसे ‘कप्तान’ से सम्बन्धित है, वैसे ही ‘अखबार’ किससे सम्बन्धित है ?
A. मुद्रक
B. सम्पादक
C. पाठक
D. प्रकाशक

Show Answer
उत्तर: B. सम्पादक

Q2. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
A. सेंटीमीटर
B. लीटर
C. मील
D. गज

Show Answer
उत्तर: B. लीटर

Q3. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
A. पृथ्वी
B. ग्रहिका
C. उपग्रह
D. चन्द्रमा

Show Answer
उत्तर: B. ग्रहिका

Q4. पोशाक : दर्जी : : ? : बढ़ई
A. लकड़ी
B. कपड़ा
C. फर्नीचर
D. चमड़ा

Show Answer
उत्तर: C. फर्नीचर

Q5. अक्षरों ACER में से हरेक अक्षर का एक-एक बार प्रयोग करते हुए अंग्रेजी के कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं ?
A. 3
B. 5
C. 7
D. 8 से अधिक

Show Answer
उत्तर: A. 3

Q6. असंगत को ज्ञात कीजिए।
A. August
B. April
C. September
D. June

Show Answer
उत्तर: A. August

Q7. *दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।*
*साईकोलोजी : मानव :: ओर्नीथोलोजी :?*
A. पक्षी
B. कीड़े-मकोड़े
C. सरीसृप
D. ज्वालामुखी

Show Answer
उत्तर: A. पक्षी

Q8. M,N,O,L,R,I,V,..?
A. b
B. e
C. d
D. g

Show Answer
उत्तर: B. e

Q9. *इस प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या युग्म चुनिए।*
A. RSTU
B. JKLM
C. NOPQ
D. VWXZ

Show Answer
उत्तर: D. VWXZ

Q10. A और B एक विवाहित जोडा है। X और Y भाई हैं। A का भाई X है। बताए कि Y का B से क्या रिश्ता है।
A. साला या देवर
B. कजिन
C. कोई नही
D. भाई

Show Answer
उत्तर: A. साला या देवर

वीडियो देखे: रीजनिंग से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर – भाग 6

इन्हें भी देखे:
Reasoning in Hindi – Page 7

Reasoning in Hindi – Page 5