रीजनिंग व् गणितीय सवाल और जबाव हिंदी में – भाग ७ – Reasoning Quiz Hindi Set 7

महत्वपूर्ण एस एस सी, बैंक, रेलवे व् यू. पी. एस सी रीजनिंग प्रश्नोत्तरी सांतवा भाग हिंदी में

Reasoning Questions in Hindi Set 7 – निचे प्रकाशित किए गए प्रश्न व् उत्तर हिंदी रीजनिंग, तर्कशक्ति व् गणित से सम्बंधित है इस खंड में अंकित किए रीजनिंग सामान्य ज्ञान के प्रश्नों की संख्या दस से अधिक है पूछे गए सभी सवाल रीजनिंग के अलग-अलग विषयो में से लिए गए| ये सभी प्रश्न SSC, SBI. IBPS, PO, Clerk, Railway आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में आपके लिए सहायक होंगे|


Q1. राहुल मेरे पिता की पोती का पति है, तो मैं राहुल का _________ हूॅ?
A. ससुर
B. सास
C. A. या b
D. कोई नही

Show Answer
उत्तर: A. ससुर

Q2. *दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।*
*147 : 741 :: 869 : ?*
A. 986
B. 968
C. 896
D. 689

Show Answer
उत्तर: B. 968

Q3. किसी एक वर्ष में 25 अगस्त को अगर बृहस्पतिवार था,तो उस महाने में कितने सोमवार थे।
A. 9
B. 7
C. 5
D. 1

Show Answer
उत्तर: C. 5

Q4. भोपाल:मध्यप्रदेश: :भुवनेश्र्वर: ?*
A. पंजाब
B. ओडिसा
C. गुजरात
D. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: B. ओडिसा

Q5. *निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में दिए गए क्रम के अनुसार लिखिए।*
*1. Organ 2. Origin 3. Orient 4. OrganiC. 5. Organise*
A. 1, 4, 5, 2, 3
B. 1, 5, 3, 4, 2
C. 1, 4, 5, 3, 2
D. 1, 5, 4, 2, 3

Show Answer
उत्तर: C. 1, 4, 5, 3, 2

Q6. बेमेल को चुनिए।
A. केनबरा
B. न्यूयॉर्क
C. लंदन
D. पेरिस

Show Answer
उत्तर: B. न्यूयॉर्क

Q7. *अक्षरों का कौन-सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी गई अक्षर श्रृंखला को पूरा करती है ?*
*__sr__tr_srs_r_srst_*
A. tsrtsr
B. strtrs
C. ttssrr
D. tstttr

Show Answer
उत्तर: D. tstttr

Q8. *श्रृंखला में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।*
*43, 172, 86, 344, ?*
A. 172
B. 430
C. 258
D. 129

Show Answer
उत्तर: A. 172

Q9. *A, B की बहन है।B की शादी D से हुई है।B और D की पुत्री ‘G’ है।G का A से क्या सम्बन्ध है ?*
A. बहन
B. चचेरी बहन
C. भतीजी
D. पुत्री

Show Answer
उत्तर: C. भतीजी

Q10. *अनिल विवेक से जितना छोटा है, तरुण से उतना ही बड़ा है। यदि विवेक और तरुण की आयु का योग 48 वर्ष हो, तो अनिल की आयु ज्ञात कीजिए*
A. 39
B. 44
C. 24
D. 18

Show Answer
उत्तर: C. 24

वीडियो देखे: रीजनिंग से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर – भाग 7

इन्हें भी देखे:
Reasoning in Hindi – Page 8

Reasoning in Hindi – Page 6