Reasoning in Hindi

रीजनिंग व् गणितीय सवाल और जबाव हिंदी में – भाग १ – Reasoning Quiz Hindi Set 1

महत्वपूर्ण एस एस सी, बैंक, रेलवे व् यू. पी. एस सी रीजनिंग प्रश्नोत्तरी प्रथम भाग हिंदी में

Reasoning Questions in Hindi Set 1 – निचे प्रकाशित किए गए प्रश्न व् उत्तर हिंदी रीजनिंग, तर्कशक्ति व् गणित से सम्बंधित है इस खंड में अंकित किए रीजनिंग सामान्य ज्ञान के प्रश्नों की संख्या दस से अधिक है पूछे गए सभी सवाल रीजनिंग के अलग-अलग विषयो में से लिए गए| ये सभी प्रश्न SSC, SBI. IBPS, PO, Clerk, Railway आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में आपके लिए सहायक होंगे|


Q1. यदि बीते कल से पहले दिन बुधवार था तो रविवार कब होगा ?
A. आज के बाद अगले दिन
B. आने वाले कल के दो दिन बाद
C. आने वाले कल के बाद अगले दिन
D. आने वाला कल

Show Answer
उत्तर: C. आने वाले कल के बाद अगले दिन

Q2. भेड़ : मटन : : हिरन : ?
A. फ्लेश
B. वेनिजन
C. वील
D. मीट

Show Answer
उत्तर: B. वेनिजन

Q3. यदि किसी माह की 23 तारीख को रविवार है, तो दो सप्ताह और चार दिन पहले कौन-सा दिन पड़ेगा ?
A. गुरुवार
B. बुधवार
C. शुक्रवार
D. मंगलवार

Show Answer
उत्तर: B. बुधवार

Q4. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए
A. पानीपत
B. सारनाथ
C. हल्दीघाटी
D. कुरुक्षेत्र

Show Answer
उत्तर: B. सारनाथ

Q5. मोची : चमड़ा : : दर्जी : ?
A. धागा
B. बजाज
C. कमीज
D. कपड़ा

Show Answer
उत्तर: D. कपड़ा

Q6. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए
A. भूगोल
B. रसायन विज्ञान
C. भौतिकी
D. जीव विज्ञान

Show Answer
उत्तर: A. भूगोल

Q7. C माता है A और B की । यदि D पति है B, का तो C कौन है D की ?
A. सास
B. माता
C. चाची
D. बहन

Show Answer
उत्तर: A. सास

Q8. छत्ता : मधुमखी : : ऊंचा नीड़ : ?
A. कबूतर
B. चिड़िया
C. गरूर
D. तोता

Show Answer
उत्तर: C. गरूर

Q9. यदि आने वाले कल के दो दिन बाद शुक्रवार है, तो बीते हुए कल के दो दिन पहले सप्ताह का कौन-सा दिन था ?
A. बृहस्पतिवार
B. रविवार
C. शनिवार
D. सोमवार

Show Answer
उत्तर: B. शनिवार

Q10. बीते कल से पहले दिन से पहले दिन शनिवार के तीन दिन बाद का है, आज कौन-सा दिन है ?
A. सोमवार
B. शुक्रवार
C. मंगलवार
D. बुधवार

Show Answer
उत्तर: D. शुक्रवार

वीडियो देखे: रीजनिंग से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर – भाग 1

इन्हें भी देखे:
Reasoning in Hindi – Page 2

Reasoning in Hindi

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/