Sports in Hindi

Part-1 Sports GK Question and Answer in Hindi – भाग-1 खेल कूद सामान्य ज्ञान सवाल जवाब हिंदी में


Sports General Knowledge Part-1 – प्रिय मित्रो, यह भाग-1 खेल कूद के सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर (Set-1 Sports GK Hindi) पर आधारित है. प्रकाशित किए गए खेल-कूद भाग-1 के प्रश्नोत्तर (Sports Part-1 Questions with Answers in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ में आपके लिए सहायक होंगे.

Sports Set-1 General Knowledge (GK) Quiz in Hindi for Competitive Exams

Q1. युकी भांवरी, किस खेल से सम्बंधित है?
A. टेनिस
B. बैडमिंटन
C. क्रिकेट
D. तैराकी

Show Answer
उत्तर: A. टेनिस

Q2. किस खेल का खेल परिसर कोर्स कहलाता है?
A. सॉफ्टबॉल
B. बेसबॉ
C. गोल्फ
D. आइस हॉकी

Show Answer
उत्तर: C. गोल्

Q3. दादा के नाम से किसे जाना जाता है?
A. रूप सिंह
B. मेजर ध्यानचंद
C. उधम सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. मेजर ध्यानचंद

Q4. अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए प्रदान किया जाता है?
A. साहित्य
B. विज्ञान
C. खेल-कूद
D. सिनेमा

Show Answer
उत्तर: C. खेल-कूद

Also Read: Best OLD General Knowledge Questions and Answers in Hindi


Q5. DCM ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित है?
A. गोल्फ
B. हॉकी
C. फुटबॉल
D. क्रिकेट

Show Answer
उत्तर: C. फुटबॉल

Q6. माइकल फेल्प्स किस खेल से खिलाडी हैं?
A. फुटबॉल
B. शतरंज
C. हॉकी
D. तैराकी

Show Answer
उत्तर: D. तैराकी

Q7. किस खेल में सर डॉन ब्रैडमैन ने अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की है?
A. हॉकी
B. शतरंज
C. क्रिकेट
D. फुटबॉल

Show Answer
उत्तर: C. क्रिकेट

Q8. भारत के किस निशानेबाज ने लंदन ओलम्पिक खेलों (2012) में रजत पदक प्राप्त किया है?
A. विजय कुमार
B. मानवजीत सिंह संधू
C. समरेश जंग
D. राज्यवर्द्धन सिंह राठौर

Show Answer
उत्तर: A. विजय कुमार

Q9. आस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस 2012 के पुरुष एकल विजेता कौन हैं?
A. मैस्क मिरनुई
B. राज्यवर्द्धन सिंह राठौर
C. नोवाक जोकोविच
D. समरेश जंग

Show Answer
उत्तर: A. नोवाक जोकोविच

Q10. सानिया मिर्जा निम्नलिखित में से किस खेल के लिए चर्चित है?
A. बास्केटबॉल
B. लॉन टेनिस
C. मुक्केबाजी
D. एथलेटिक्स

Show Answer
उत्तर: B. लॉन टेनिस

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Sports GK Quiz Hindi – Set 2

Sports GK Quiz Hindi