Sports in Hindi

Part-10 Sports GK Question and Answer in Hindi – भाग-10 खेल कूद सामान्य ज्ञान सवाल जवाब हिंदी में

Sports General Knowledge Part-10 – प्रिय मित्रो, यह भाग-10 खेल कूद के सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर (Set-10 Sports GK Hindi) पर आधारित है. प्रकाशित किए गए खेल-कूद भाग-10 के प्रश्नोत्तर (Sports Part-10 Questions with Answers in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ में आपके लिए सहायक होंगे.

Sports Set-10 General Knowledge (GK) Quiz in Hindi for Competitive Exams

Q1. 2016 फीफा इंटरएक्टिव वर्ल्ड कप किस खिलाडी ने जीता है?
A. अब्दुलअजीज़ अलशेत्री
B. मोहम्मद अल-बाचा
C. एडम जॉनसन
D. सीन एलेन

Show Answer
उत्तर: B. मोहम्मद अल-बाचा

Q2. निम्न में से कौन-सा खेल रोरी मैकिल्रॉय द्वारा खेला जाता है?
A. फुटबॉल
B. गोल्फ
C. पोलो
D. टेनिस

Show Answer
उत्तर: B. गोल्फ

Q3. फीफा के अध्यक्ष के रूप में किस देश के राष्ट्रपति को नियुक्त किया गया हैं?
A. जेरोम शैम्पेन
B. शेख सलमान
C. प्रिंस अली
D. गिएननी इन्फैंटिनो

Show Answer
उत्तर: D. गिएननी इन्फैंटिनो

Q4. एफआईबीए एशिया कप किस देश में आयोजित किया जा रहा है?
A. मालदीव
B. सीरिया
C. लिकटेंस्टीन
D. लेबनान

Show Answer
उत्तर: D. लेबनान

एक नजर इसपर भी: डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन के जन्मदिन पर उनके कुछ अनमोल वचन

Q5. आईसीसी विश्व T-20 क्रिकेट में पहली महिला अंपायर कौन थी?
A. सुड रेडफ़र्न
B. कैथलीन क्रॉस
C. जैकलिन विलियम्स
D. क्लेरी पोलोसक

Show Answer
उत्तर: B. कैथलीन क्रॉस

Q6. इंडस्ट्री चैंबर फेडरेशन ऑफ इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (एफआईसीसीआई) के नये सचिव जनरल का नाम क्या है?
A. मालविंदर मोहन सिंह
B. संजय बारू
C. अरबिंद प्रसाद
D. पंकज आर पटेल

Show Answer
उत्तर: B. संजय बारू

Q7. किस फुटबॉल क्लब ने 2016 सैट नागजी इंटरनेशनल क्लब फ़ुटबॉल टूर्नामेंट जीता है?
A. वाटफोर्ड एफ.सी.
B. एटलेटिको परानास
C. एफसी डीनिप्रो
D. अर्जेंटीना

Show Answer
उत्तर: C. एफसी डीनिप्रो

Q8. कौन सा देश 2021 में कुलीन पुरुषों की विश्व चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा?
A. इटली
B. चीन
C. भारत
D. अर्जेंटीना

Show Answer
उत्तर: C. भारत

Q9. एशियाई इंडोर एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2016 में लंबी छलांग में किसने स्वर्ण पदक जीता है?
A. एम. प्रजुषा
B. मायूखा जॉनी
C. दती चंद
D. सुगंधा कुमारी

Show Answer
उत्तर: B. मयुखा जॉनी

Q10. “फिबा एशिया महिला कप बास्केटबॉल” किस देश ने जीता है?
A. इटली
B. श्रीलंका
C. भारत
D. चीन

Show Answer
उत्तर: C. भारत

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Sports GK Quiz Hindi – Set 11

Sports GK Quiz Hindi – Set 9