Sports in Hindi

Part-12 Sports GK Question and Answer in Hindi – भाग-12 खेल कूद सामान्य ज्ञान सवाल जवाब हिंदी में

Sports General Knowledge Part-12 – प्रिय मित्रो, यह भाग-12 खेल कूद के सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर (Set-12 Sports GK Hindi) पर आधारित है. प्रकाशित किए गए खेल-कूद भाग-12 के प्रश्नोत्तर (Sports Part-12 Questions with Answers in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ में आपके लिए सहायक होंगे.

Sports Set-12 General Knowledge (GK) Quiz in Hindi for Competitive Exams

Q1. इनमें से किस टीम ने 2017-18 रणजी ट्रॉफी प्रतियोगिता जीती है?
क. विदर्भ
ख. दिल्ली
ग. बंगाल
घ. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: क. विदर्भ
संछिप्त में जरूर पढ़े: विदर्भ टीम ने 2017-18 रणजी ट्रॉफी प्रतियोगिता जीती है. विदर्भ क्रिकेट टीम भारत के घरेलू प्रथम श्रेणी क्रिकेट प्रतियोगिता रणजी ट्रॉफी में एक घरेलू क्रिकेट टीम है. यह पूर्वी महाराष्ट्र के विदर्भ क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करती है.

Q2. अंतरराष्ट्रीय टेनिस फेडरेशन रैंकिंग में कौन सी भारतीय टेनिस खिलाड़ी की रैंकिंग सबसे ज्यादा है?
क. जी सैथियान
ख. शरथ कमल
ग. सौम्यजीत घोष
घ. सानिल शेट्टी

Show Answer
उत्तर: क. जी सैथियान
संछिप्त में जरूर पढ़े: जी सैथियान नवीनतम आईटीटीएफ रैंकिंग में भारत के सर्वोच्च-स्थानी वाला खिलाड़ी बन गया है. सथियान की वर्तमान रैंकिंग 49 है.

Q3. किस देश की टीम ने ब्लाइंड क्रिकेट विश्व कप 2018 का 5 वां संस्करण जीता है?
क. पाकिस्तान
ख. बांग्लादेश
ग. इंग्लैंड
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत देश की टीम ने ब्लाइंड क्रिकेट विश्व कप 2018 का 5 वां संस्करण जीता है, भारतीय क्रिकेट टीम ने संयुक्त अरब अमीरात (संयुक्त अरब अमीरात) में शारजाह पर दो विकेट से फाइनल में पाकिस्तान को हराकर ब्लाइंड क्रिकेट विश्व कप 2018 का 5 वां संस्करण जीता है.

Q4. हाल ही में इनमे से किसे भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड के महाप्रबंधक के रूप में नियुक्त किया गया है?
क. अरविन्द पनगढ़िया
ख. सबा करीम
ग. अनिल जोशी
घ. सलमान मलिक

Show Answer
उत्तर: ख. सबा करीम
संछिप्त में जरूर पढ़े: सबा करीम को भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड के महाप्रबंधक के रूप में नियुक्त किया गया है. सबा करीम भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने पूर्व विकेटकीपर बल्लेबाज सबा करीम को अपना जनरल मैनेजर ऑपरेशंस नियुक्त किया है. बीसीसीआई ने कहा कि करीम को कुछ बड़ी जिम्मेदारियां निभानी होंगी.

Gyan: Samanya Gyan in Hindi and Best Important Facts


Q5. डोप टेस्ट में विफल रहने के लिए किस क्रिकेट खिलाड़ी पर पांच महीने तक प्रतिबंध लगाया गया है?
क. इरफान पठान
ख. रोहित शर्मा
ग. यूसुफ पठान
घ. अजिंक्य रहाणे

Show Answer
उत्तर: ग. यूसुफ पठान
संछिप्त में जरूर पढ़े: डोप टेस्ट में विफल रहने के लिए यूसुफ पठान पर पांच महीने तक प्रतिबंध लगाया गया है. यूसुफ ने ब्रोजिट नाम की दवा का सेवन किया था. इस दवा में प्रतिबंधित पदार्थ का इस्तेमाल होता है. किसी भी खिलाड़ी को यह दवा लेने के लिए पहले से ही अनुमति लेनी पड़ती है.

Q6. आईसीसी टेस्ट क्रिकेटर ऑफ द ईयर का पुरस्कार इनमे से किस खिलाडी ने जीता है?
क. स्टीव स्मिथ
ख. विराट कोहली
ग. एबी डी विलियर्स
घ. रवीचंद्रन अश्विन

Show Answer
उत्तर: क. स्टीव स्मिथ
संछिप्त में जरूर पढ़े: ऑस्ट्रेलियाई कप्तान स्टीव स्मिथ ने आईसीसी टेस्ट क्रिकेटर ऑफ द ईयर का पुरस्कार जीता है, टेस्ट क्रिकेटर ऑफ द ईयर का सम्मान पाने वाले स्टीव स्मिथ ने 16 टेस्ट मुकाबलों में सबसे अधिक 1875 रन बनाए जिसमें 8 शतक और 5 अर्धशतक शामिल है। इस दौरान उनका औसत 78.12 रहा है.

Q7. इनमे से किस क्रिकेट खिलाड़ी को आईसीसी क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2017 चुना गया है?
क. एबी डी विलियर्स
ख. विराट कोहली
ग. स्टीव स्मिथ
घ. रोहित शर्मा

Show Answer
उत्तर: ख. विराट कोहली
संछिप्त में जरूर पढ़े: विराट कोहली को आईसीसी क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2017 चुना गया है, वनडे क्रिकेटर ऑफ द इयर के अलावा टेस्ट रैंकिंग में भी टॉप पर रहने वाले भारतीय कप्तान को आईसीसी क्रिकेटर ऑफ द इयर का अवॉर्ड भी दिया गया है.

Q8. किस देश ने नयी फीफा वर्ल्ड रैंकिंग में पहला स्थान हासिल किया है?
क. पुर्तगाल
ख. ब्राजील
ग. जर्मनी
घ. अर्जेंटीना

Show Answer
उत्तर: ग. जर्मनी
संछिप्त में जरूर पढ़े: जर्मनी ने नयी फीफा वर्ल्ड रैंकिंग में पहला स्थान हासिल किया है. विश्व चैंपियन जर्मनी चौथी बार फुटबॉल महाकुंभ में परचम लहराने के दम पर फीफा विश्व रैंकिंग में फिर से शीर्ष स्थान पर है. जर्मनी ने ब्राजील के रियो डि जनेरियो में खेले गए विश्वकप फाइनल में अर्जेंटीना को 1-0 से हराया था

Q9. इनमे से किसने 2018 पुरुषों की एकल टाटा ओपन महाराष्ट्र टेनिस टूर्नामेंट जीता है ?
क. केविन एंडरसन
ख. गिलेस साइमन
ग. युकी भांबरी
घ. बेनोइट पेअर

Show Answer
उत्तर: ख. गिलेस साइमन
संछिप्त में जरूर पढ़े: गिलेस साइमन ने 2018 पुरुषों की एकल टाटा ओपन महाराष्ट्र टेनिस टूर्नामेंट जीता है.

Q10. 2018 की नयी फेडरेशन इंटरनेशनल डी फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा) रैंकिंग में भारतीय फुटबॉल टीम का रैंक क्या है?
क. 97
ख. 102
ग. 107
घ. 112

Show Answer
उत्तर: ख. 102

Q11. अंतर्राष्ट्रीय टीटी रैंकिंग की अंडर -18 श्रेणी में इनमे से किस भारतीय खिलाड़ी की विश्व में नंबर 2 रैंक है?
क. मानव ठक्कर
ख. पयस जैन
ग. जेहो एच
घ. गिरीश कामथ

Show Answer
उत्तर: क. मानव ठक्कर

Q12. इनमे से कौन सा देश आईसीसी महिला विश्व ट्वेंटी -20 2018 के 6वें संस्करण की मेजबानी करेगा?
क. न्यूज़ीलैंड
ख. वेस्टइंडीज
ग. इंग्लैंड
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ख. वेस्टइंडीज

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Sports GK Quiz Hindi – Set 11

Cricket GK Questions in Hindi