Set-13 Sports Questions in Hindi

Sports General Knowledge Part-13 – प्रिय मित्रो, यह भाग-13 खेल कूद के सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर (Set-13 Sports GK Hindi) पर आधारित है. प्रकाशित किए गए खेल-कूद भाग-13 के प्रश्नोत्तर (Sports Part-13 Questions with Answers in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ में आपके लिए सहायक होंगे.

सेट-13 खेल-कूद पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न १. वर्ष 2018 में कौन सा खिलाड़ी टेस्ट डेब्यू पर शतक बनाने वाला सबसे कम उम्र का भारतीय बन गया?
क. राशिद खान
ख. ऋषभ पंत
ग. पृथ्वी शॉ
घ. नीतीश राणा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पृथ्वी शॉ

प्रश्‍न २. अक्टूबर 2018 में किस शहर में 31वा अखिल भारतीय रेलवे शतरंज टूर्नामेंट शुरू हुआ?
क. तिरुचिरापल्ली
ख. हैदराबाद
ग. नई दिल्ली
घ. कानपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. तिरुचिरापल्ली

प्रश्‍न ३. स्पोर्ट ऑस्ट्रेलिया हॉल ऑफ फ़ेम द्वारा वर्ष 2018 में किसे ‘लीजेंड’ के रूप में सम्मानित किया गया?
क. एडम गिलक्रिस्ट
ख. रिची बेनो
ग. नील हार्वे
घ. इयान चैपल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रिची बेनो

प्रश्‍न ४. U19 एशिया कप 2018 का खिताब किस देश की क्रिकेट टीम ने जीता?
क. हांगकांग
ख. भारत
ग. श्रीलंका
घ. पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारत

प्रश्‍न ५. युवा ओलंपिक खेलों (YOG) के पहले भारतीय गोल्ड मेडल विनर कौन हैं?
क. काटुलु रवि कुमार
ख. परदीप सिंह
ग. जेरेमी लालरिनुंगा
घ. विक्की बत्ता

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जेरेमी लालरिनुंगा

प्रश्‍न ६. बैडमिंटन एशिया जूनियर अंडर -17 और अंडर -15 चैंपियनशिप में अंडर -15 लड़कियों का युगल खिताब किस खिलाड़ियों ने जीता?
क. इशानी वल्दिया और हर्षा दुबे
ख. तनेषा सिंह और हर्षा दुबे
ग. मेघना रेड्डी और तस्नीम मीर
घ. तारा शाह और अनुपमा उपाध्याय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मेघना रेड्डी और तस्नीम मीर

प्रश्‍न ७. हरविंदर सिंह ने वर्ष 2018 की एशियाई पैरा खेलों में तीरंदाजी में कौन सा मेडल जीता?
क. गोल्ड
ख. सिल्वर
ग. ब्रोंज
घ. उपरोक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गोल्ड

प्रश्‍न ८. वर्ष 2018 की पुरुषों की ऊंची कूद T42 / 63 श्रेणी में किस भारतीय हाई जंप खिलाड़ी ने गोल्ड मेडल जीता?
क. तेजस्विन शंकर
ख. हरि शंकर रॉय
ग. शरद कुमार
घ. निखिल चित्तरसु

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. शरद कुमार

प्रश्‍न ९. यूथ ओलिंपिक 2018 में भारत की अंडर-18 पुरुष और महिला हॉकी टीम ने कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सिल्वर मेडल

प्रश्‍न १०. सर्बिया के टेनिस खिलाड़ी नोवाक जोकोविच ने हाल ही में ____ बार शंघाई मास्टर्स टेनिस 2018 का खिताब जीता है?
क. दूसरी
ख. तीसरी
ग. चौथी
घ. सातवीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चौथी

Sports GK Quiz Hindi – Set 12

Cricket GK Questions in Hindi