Sports in Hindi

Part-15 Sports GK Question and Answer in Hindi – भाग-15 खेल कूद सामान्य ज्ञान सवाल जवाब हिंदी में

Sports General Knowledge Part-15 – प्रिय मित्रो, यह भाग-15 खेल कूद के सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर (Set-15 Sports GK Hindi) पर आधारित है. प्रकाशित किए गए खेल-कूद भाग-15 के प्रश्नोत्तर (Sports Part-15 Questions with Answers in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ में आपके लिए सहायक होंगे.

Sports Set-15 General Knowledge (GK) Quiz in Hindi for Competitive Exams

प्रश्‍न 1. आईपीएल 2019 में “एमर्जिंग प्लेयर ऑफ़ दा ईयर” के अवार्ड दिया गया था?
क. पृथ्वी शॉ
ख. रिषभ पंत
ग. विराट कोहली
घ. सुभमन गिल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सुभमन गिल – आईपीएल 2019 में कोलकत्ता के खिलाडी सुभमन गिल को “एमर्जिंग प्लेयर ऑफ़ दा ईयर” के अवार्ड से सम्मानित किया गया था.

प्रश्‍न 2. आईपीएल 2019 में किस आईपीएल टीम को फेयरप्ले के अवार्ड से सम्मानित किया गया?
क. कोलकत्ता नाईट राइडर्स
ख. किंग्स XI पंजाब
ग. सनराइजर्स हैदराबाद
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सनराइजर्स हैदराबाद – आईपीएल 2019 खेल भावना को बनाये रखने वाले फेयरप्ले के अवार्ड से सनराइजर्स हैदराबाद टीम को सम्मानित किया गया.

प्रश्‍न 3. आईपीएल 2019 में किस खिलाडी को “परफेक्ट कैच ऑफ़ दा सीजन” का अवार्ड दिया गया?
क. सुरेश रैना
ख. कालिंग इनग्राम
ग. हार्दिक पंड्या
घ. किएरोन पोलार्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. किएरोन पोलार्ड – आईपीएल 2019 में मुंबई इंडियन के खिलाडी किएरोन पोलार्ड को मैच के दौरान चेन्नई सुपरकिंग के सुरेश रैना की बेहतरीन कैच पकड़ने के लिए “परफेक्ट कैच ऑफ़ थे सीजन” का अवार्ड दिया गया.

प्रश्‍न 4. आईपीएल 2019 में किस खिलाडी को “हरियर सुपर स्ट्राइकर ऑफ़ दा दा सीजन” का अवार्ड दिया गया?
क. हार्दिक पंड्या
ख. डेविड वार्नर
ग. एमएस धोनी
घ. आंद्रे रसल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आंद्रे रसल – कोलकत्ता के खिलाडी आंद्रे रसल को आईपीएल 2019 में “हरियर सुपर स्ट्राइकर ऑफ़ दा दा सीजन” का अवार्ड दिया गया. उन्होंने आईपीएल 2019 में 204.8 के स्ट्राइक रेट से 510 बनाये थे.

प्रश्‍न 5. आईपीएल 2019 में किस खिलाडी ने सबसे अधिक रन बनाकर ऑरेंज कैप अपने नाम की?
क. आंद्रे रसल
ख. हार्दिक पंड्या
ग. डेविड वार्नर
घ. शिखर धवन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. डेविड वार्नर – आईपीएल 2019 में हैदराबाद के ओपनर खिलाडी डेविड वार्नर ने सबसे अधिक 692 रन मात्र 12 मैच में बनाकर ऑरेंज कैप अपने नाम की साथ ही उन्होंने इस आईपीएल में 8 हाफ सेंचुरी और 1 सेंचुरी लगायी.

Daily Quiz: Daily Current Affairs Questions in Hindi with Explantion for All Competitive Exams

प्रश्‍न 6. आईपीएल 2019 में किस खिलाडी ने सबसे विकेट लेकर पर्पल कैप अपने नाम की?
क. कगिसो रबडा
ख. इमरान ताहिर
ग. हरभजन सिंह
घ. जसप्रीत बुराह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इमरान ताहिर – आईपीएल 2019 में चेन्नई सुपरकिंग के मुख्य स्पिनर इमरान ताहिर ने 26 विकेट लेकर पर्पल कैप अपने नाम की.

प्रश्‍न 7. आईपीएल 2019 में किस खिलाडी को “मोस्ट वैल्युएबल प्लेयर” का अवार्ड दिया गया?
क. आंद्रे रसल
ख. हार्दिक पंड्या
ग. डेविड वार्नर
घ. शिखर धवन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. आंद्रे रसल – आईपीएल 2019 में कोलकत्ता के आंद्रे रसल को “मोस्ट वैल्युएबल प्लेयर” का अवार्ड दिया गया. उन्होंने आईपीएल 2019 में आंद्रे रसल ने कोलकत्ता को बहुत से मैच अपने दम पर जिताए है.

प्रश्‍न 8. आईपीएल 2019 जीतने वाली मुंबई इंडियन्स को कितने करोड़ रुपए का इनाम मिला है?
क. 5 करोड़
ख. 10 करोड़
ग. 15 करोड़
घ. 20 करोड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 20 करोड़ – आईपीएल 2019 जीतने वाली मुंबई इंडियन्स को 20 करोड़ रुपए का इनाम मिला है.

प्रश्‍न 9. आईपीएल 2019 रनर-उप रही चेन्नई सुपर किंग्स को कितने करोड़ रुपए का इनाम मिला है
क. 5 करोड़
ख. 10 करोड़
ग. 12.5 करोड़
घ. 20 करोड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 12.5 करोड़

प्रश्‍न 10. वर्ष 2019 तक किस आईपीएल टीम ने सबसे अधिक 4 बार आईपीएल का ख़िताब जीता?
क. कोलकत्ता नाईट राइडर्स
ख. किंग्स XI पंजाब
ग. सनराइजर्स हैदराबाद
घ. मुंबई इंडियन्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मुंबई इंडियन्स – आईपीएल 2019 का ख़िताब जीतकर मुंबई इंडियन्स ने सबसे अधिक 4 बार आईपीएल का ख़िताब जीता है.

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Sports GK Quiz Hindi – Set 14

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *