Set-15 Sports Questions in Hindi

Sports General Knowledge Part-15 – प्रिय मित्रो, यह भाग-15 खेल कूद के सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर (Set-15 Sports GK Hindi) पर आधारित है. प्रकाशित किए गए खेल-कूद भाग-15 के प्रश्नोत्तर (Sports Part-15 Questions with Answers in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ में आपके लिए सहायक होंगे.

सेट-15 खेल-कूद पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. युकी भांवरी, किस खेल से सम्बंधित है?
क. टेनिस
ख. बैडमिंटन
ग. क्रिकेट
घ. तैराकी

Show Answer
उत्तर: क. टेनिस

प्रश्‍न 2. किस खेल का खेल परिसर कोर्स कहलाता है?
क. सॉफ्टबॉल
ख. बेसबॉ
ग. गोल्फ
घ. आइस हॉकी

Show Answer
उत्तर: ग. गोल्

प्रश्‍न 3. दादा के नाम से किसे जाना जाता है?
क. रूप सिंह
ख. मेजर ध्यानचंद
ग. उधम सिंह
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. मेजर ध्यानचंद

प्रश्‍न 4. अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए प्रदान किया जाता है?
क. साहित्य
ख. विज्ञान
ग. खेल-कूद
घ. सिनेमा

Show Answer
उत्तर: ग. खेल-कूद

प्रश्‍न 5. DCM ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित है?
क. गोल्फ
ख. हॉकी
ग. फुटबॉल
घ. क्रिकेट

Show Answer
उत्तर: ग. फुटबॉल

प्रश्‍न 6. माइकल फेल्प्स किस खेल से खिलाडी हैं?
क. फुटबॉल
ख. शतरंज
ग. हॉकी
घ. तैराकी

Show Answer
उत्तर: घ. तैराकी

प्रश्‍न 7. किस खेल में सर डॉन ब्रैडमैन ने अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की है?
क. हॉकी
ख. शतरंज
ग. क्रिकेट
घ. फुटबॉल

Show Answer
उत्तर: ग. क्रिकेट

प्रश्‍न 8. भारत के किस निशानेबाज ने लंदन ओलम्पिक खेलों (2012) में रजत पदक प्राप्त किया है?
क. विजय कुमार
ख. मानवजीत सिंह संधू
ग. समरेश जंग
घ. राज्यवर्द्धन सिंह राठौर

Show Answer
उत्तर: क. विजय कुमार

प्रश्‍न 9. आस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस 2012 के पुरुष एकल विजेता कौन हैं?
क. मैस्क मिरनुई
ख. राज्यवर्द्धन सिंह राठौर
ग. नोवाक जोकोविच
घ. समरेश जंग

Show Answer
उत्तर: क. नोवाक जोकोविच

प्रश्‍न 10. सानिया मिर्जा निम्नलिखित में से किस खेल के लिए चर्चित है?
क. बास्केटबॉल
ख. लॉन टेनिस
ग. मुक्केबाजी
घ. एथलेटिक्स

Show Answer
उत्तर: ख. लॉन टेनिस

Set-16 Sports Questions

Sports GK Quiz Hindi – Set 14

Leave a Reply

Your email address will not be published.