Set-16 Sports Questions in Hindi

Sports General Knowledge Part-16 – प्रिय मित्रो, यह भाग-16 खेल कूद के सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर (Set-16 Sports GK Hindi) पर आधारित है. प्रकाशित किए गए खेल-कूद भाग-16 के प्रश्नोत्तर (Sports Part-16 Questions with Answers in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ में आपके लिए सहायक होंगे.

सेट-16 खेल-कूद पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. वर्ष 2018 की विम्बलडन महिला एकल चैम्पियनशिप का विजेता कौन थी?
[क] सेरेना विलियम्स
[ख] एंजेलिक कर्बर
[ग] कटरीना सिनिकोवा
[घ] बरवोरा किर्जिसिकोवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: एंजेलिक कर्बर

प्रश्न 2. ध्यान चाँद पुरस्कार में इनाम के तौर पर जितने वाले को कितने रुपए की राशि दी जाती है?
[क] ₹2 lakh
[ख] ₹1 lakh
[ग] ₹5 lakh
[घ] ₹10 lakh

सही उत्तर देखे
उत्तर: ₹5 lakh

प्रश्न 3. भारत खेल प्राधिकरण (SAI _ Sports Authority of India) की स्थापना किस वर्ष हुई?
[क] 1980
[ख] 1985
[ग] 1981
[घ] 1982

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1982

प्रश्न 4. ‘एक्सपेडाइट पद्धति’ (Expedite System) किस खेल से सम्बंधित है?
[क] टेबिल टेनिस
[ख] टेनिस
[ग] स्क्वेश
[घ] बैडमिन्टन

सही उत्तर देखे
उत्तर: टेबिल टेनिस

प्रश्न 5. प्रथम शरद ऋतू ओलम्पिक खेल किस वर्ष हुए?
[क] 1924
[ख] 1928
[ग] 1920
[घ] 1916

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1924
चुकंदर, मानुष के स्वास्थ्य के लिए किस प्रकार उपयोगी है? – Beetroot Juice Benefits in Hindi छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल
जनवरी के राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस जम्मू कश्मीर के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष
Read Also

प्रश्न 6. अंतराष्ट्रीय ओलम्पिक कमेटी का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
[क] पेरिस
[ख] लंदन
[ग] एथेंस
[घ] लोसान

सही उत्तर देखे
उत्तर: लोसान

प्रश्न 7. करम मैलेंसुरी (Karam Mallensuri) ने किस ओलम्पिक में कांस्य पदक जीता था?
[क] एथेंस, 2004
[ख] बीजिंग, 2008
[ग] सिडनी, 2000
[घ] लन्दन, 2012

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिडनी, 2000

प्रश्न 8. ओलम्पिक खेलों में सर्वप्रथम भारत को किस व्यक्तिगत खेल में कांस्य पदक मिला?
[क] तीरंदाजी (Archery)
[ख] कुश्ती (Wrestling)
[ग] बैडमिन्टन (Badminton)
[घ] शूटिंग (Shooting)

सही उत्तर देखे
उत्तर: कुश्ती (Wrestling)

प्रश्न 9. 2028 में होने वाले ग्रीष्म ओलम्पिक कहाँ आयोजित किए जाएँगे?
[क] पेरिस
[ख] लोंस एंजिल्स
[ग] टोक्यो
[घ] मोस्को

सही उत्तर देखे
उत्तर: लोंस एंजिल्स

प्रश्न 10. ‘थोमस कप’ किस खेल से सम्बंधित है?
[क] बास्केटबाल
[ख] वोलीबाल
[ग] फूटबाल
[घ] बैडमिन्टन

सही उत्तर देखे
उत्तर: बैडमिन्टन

Set-17 Sports Questions

Sports GK Quiz Hindi – Set 15

Leave a Reply

Your email address will not be published.