Sports in Hindi

Part-2 Sports GK Question and Answer in Hindi – भाग-2 खेल कूद सामान्य ज्ञान सवाल जवाब हिंदी में


Sports General Knowledge Part-2 – प्रिय मित्रो, यह भाग-2 खेल कूद के सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर (Set-2 Sports GK Hindi) पर आधारित है. प्रकाशित किए गए खेल-कूद भाग-२ के प्रश्नोत्तर (Sports Part-2 Questions with Answers in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ में आपके लिए सहायक होंगे.

Sports Set-2 General Knowledge (GK) Quiz in Hindi for Competitive Exams

Q1. थ्री सेकण्डस् किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
A. बिलियर्ड्स
B. बास्केटबॉल
C. पोलो
D. मुक्केबाजी

Show Answer
उत्तर: B. बास्केटबॉल

Q2. ईरानी कप का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस खेल से है ?
A. फुटबॉल हॉकी
B. मुक्केबाजी
C. क्रिकेट
D. पोलो

Show Answer
उत्तर: C. क्रिकेट

Q3. अपर कट इनमे से किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
A. बॉक्सिंग
B. बास्केटबॉल
C. लॉन टेनिस
D. गोल्फ

Show Answer
उत्तर: A. बॉक्सिंग

Q4. निम्नलिखित में से कौन हॉकी का खिलाड़ी नहीं है ?
A. बलवीर सिंह
B. जी एस. रामचन्द
C. पृथ्वीपाल सिंह
D. अशोक कुमार

Show Answer
उत्तर: B. जी एस. रामचन्द

सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी: Important GK in Hindi for Competitive Exams


Q5. खो-खो में कितनी क्रॉस लेन्स होती है ?
A. 9
B. 8
C. 16
D. 2

Show Answer
उत्तर: B. 8

Q6. अर्जुन पुरस्कार की शुरूआत किस वर्ष से हुआ है?
A. 1981
B. 1890
C. 1961
D. 1995

Show Answer
उत्तर: C. 1961

Q7. किस खिलाड़ी को वर्ष 2012 का राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मान प्रदान किया गया है ?
A. योगेश्वर दत्त
B. विजय कुमार
C. जॉर्ज बुश
D. किम ह्यूज

Show Answer
उत्तर: A. योगेश्वर दत्त

Q8. कबड्डी खेल की शुरुआत किस देश से हुई?
A. यूनानी
B. रूस
C. भारत
D. जापान

Show Answer
उत्तर: C. भारत

Q9. अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति के अध्यक्ष कौन हैं?
A. योगेश्वर दत्त
B. जैक्स रोगे
C. विजय कुमार
D. ज्याफ हावर्थ

Show Answer
उत्तर: B. जैक्स रोगे

Q10. लंदन में 2012 में आयोजित 30 वें ओलम्पिक में सर्वाधिक गोल्ड मेडल किस देश ने जीते हैं?
A. अमेरिका
B. जापान
C. रूस
D. चीन

Show Answer
उत्तर: A. अमेरिका

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Sports GK Quiz Hindi – Set 3

Sports GK Quiz Hindi