Set-3 Sports Questions in Hindi

Sports General Knowledge Part-3 – प्रिय मित्रो, यह भाग-3 खेल कूद के सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर (Set-3 Sports GK Hindi) पर आधारित है. प्रकाशित किए गए खेल-कूद भाग-3 के प्रश्नोत्तर (Sports Part-3 Questions with Answers in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ में आपके लिए सहायक होंगे.

सेट-3 खेल-कूद पर प्रश्नोत्तरी

Q1. इनमे से कौन सा खेल, कनाडा का राष्ट्रीय खेल है ?
A. फुटबॉल
B. आइस हॉकी
C. खो-खो
D. बेसबॉल

Show Answer
उत्तर: B. आइस हॉकी

Q2. हॉकी का महान जादूगर किसे कहा जाता हैं ?
A. मेजर ध्यानचन्द
B. विजय कुमार
C. समरेश जंग
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. मेजर ध्यानचन्द

Q3. निम्न में से कौन सा खेल संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल है ?
A. क्रिकेट
B. हॉकी
C. बेसबॉल
D. आइस हॉकी

Show Answer
उत्तर: C. बेसबॉल

Q4. भारत का राष्ट्रीय खेल ______ है ?
A. शतरंज
B. आइस हॉकी
C. क्रिकेट
D. हॉकी

Show Answer
उत्तर: D. हॉकी

इसे भी पढ़े: Top 10 National Symbols Questions and Answers in Hindi


Q5. वालीबॉल खेल में हर टीम में खिलाडी की संख्या कितनी होती है ?
A. 15
B. 2
C. 30
D. 6

Show Answer
उत्तर: D. 6

Q6. इनमे से कौन सा खेल जापान का राष्ट्रीय खेल है ?
A. बेसबॉल
B. जूडो
C. क्रिकेट
D. कबड्डी

Show Answer
उत्तर: B. जूडो

Q7. निम्नलिखित में से किस खेल की टीम में महिला तथा पुरुष दोनों खिलाड़ी होते हैं ?
A. हैण्डबॉल
B. बेसबॉल
C. कार्फबॉल
D. सॉफ्टबॉल

Show Answer
उत्तर: C. कार्फबॉल

Q8. पोलो खेल का प्रचलन भारत के किस राज्य में हुआ था?
A. कर्नाटका
B. मणिपुर
C. बिहार
D. असम

Show Answer
उत्तर: B. मणिपुर

Q9. किसी भी अन्तर्राष्ट्रीय फुटबॉल मैच की सामान्य समय अवधि कितनी होती है ?
A. 35 मिनट
B. 360 मिनट
C. 120 मिनट
D. 90 मिनट

Show Answer
उत्तर: D. 90 मिनट

Q10. किस अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेटर का उपनाम या दूसरा नाम “बॉम्बे बॉम्बर” है ?
A. सचिन तेंदुलकर
B. सौरभ गांगुली
C. विनोद काम्बली
D. स्टीव बकनर

Show Answer
उत्तर: A. सचिन तेंदुलकर

Sports GK Quiz Hindi – Set 4

Sports GK Quiz Hindi – Set 2