Set-4 Sports Questions in Hindi

Sports General Knowledge Part-4 – प्रिय मित्रो, यह भाग-4 खेल कूद के सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर (Set-4 Sports GK Hindi) पर आधारित है. प्रकाशित किए गए खेल-कूद भाग-4 के प्रश्नोत्तर (Sports Part-4 Questions with Answers in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ में आपके लिए सहायक होंगे.

सेट-4 खेल-कूद पर प्रश्नोत्तरी

Q1. भारत में पोलो खेल का प्रचलन किस देश से शुरु हुआ है?
A. तुर्क
B. यूनानी
C. पुर्तगाली
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. तुर्क

Q2. शतरंज खेल का जन्मदाता किस देश को माना जाता है ?
A. भारत
B. इंग्लैंड
C. रूस
D. चीन

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q3. क्रिकेट खेल का जन्मदाता किस देश को कहा जाता है ?
A. चीन
B. इंग्लैंड
C. जापान
D. रूस

Show Answer
उत्तर: B. इंग्लैंड

Q4. क्रिकेट के आधुनिक संस्करण ‘ सुपरमैक्स क्रिकेट ‘ की शुरुआत किस देश से हुई है ?
A. न्यूजीलैंड
B. आस्ट्रेलिया
C. भारत
D. रूस

Show Answer
उत्तर: B. आस्ट्रेलिया

Read Also: 1000 GK के प्रश्न और उत्तर for Competitive Examinations in Hindi


Q5. साइकिलिंग का खेल परिसर क्या कहलाता है ?
A. वेलोड्रम
B. कोर्स
C. रिंक
D. रेंज

Show Answer
उत्तर: A. वेलोड्रम

Q6. वाटर पोलो में एक टीम में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
A. 5
B. 12
C. 7
D. 2

Show Answer
उत्तर: C. 7
8 मई को मनाया जाता है मातृ दिवस – Mother’s Day Essay in Hindi 9 जनवरी: प्रवासी भारतीय दिवस
AI For All – सीबीएसई, इंटेल और शिक्षा मंत्रालय ने पहल लॉन्च की andhra pradesh gk
Read Also

Q7. पोलो में प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
A. 9
B. 5
C. 4
D. 1

Show Answer
उत्तर: C. 4

Q8. बेसबॉल में प्रत्येक टीम में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
A. 3
B. 9
C. 16
D. 19

Show Answer
उत्तर: B. 9

Q9. मुक्केबाजी का खेल परिसर क्या कहलाता है ?
A. रेंज
B. वेलोड्रम
C. रिंग
D. रिंक

Show Answer
उत्तर: C. रिंग

Q10. बास्केटबॉल के प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
A. 12
B. 15
C. 11
D. 5

Show Answer
उत्तर: D. 5

Sports GK Quiz Hindi – Set 5

Sports GK Quiz Hindi – Set 3