Hindi Sports – GK Question and Answer in Hindi – Set 5

Q1. स्पर्श रेखा का उपयोग किस खेल में किया जाता हैं ?
A. मुक्केबाजी
B. कबड्डी
C. तैराकी
D. फुटबॉल

Show Answer
उत्तर: B. कबड्डी

Q2. पोलवाल्ट का बादशाह किसे कहा जाता है ?
A. एम्मा जॉर्ज
B. रिआन बोथा
C. सर्गेई बुबका
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. सर्गेई बुबका

Q3. क्रिकेट खिलाड़ियों के मध्य इनमे से किसे हॉलीवुड के नाम से जाना जाता है ?
A. सौरभ गांगुली
B. शेन वार्न
C. विनोद काम्बली
D. सचिन

Show Answer
उत्तर: B. शेन वार्न

Q4. ग्रेट डिलेयर के उपनाम से कौन से अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट अम्पायर को जाना जाता है ?
A. डेविड शेफर
B. स्टीव बकनर
C. डिकी बर्ड
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. डिकी बर्ड

Q5. लिटिल मास्टर के नाम से कौन भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी को जाना जाता है ?
A. विनोद काम्बली
B. महेंद्र सिंह धोनी
C. सुनील गावस्कर और सचिन तेंदुलकर
D. रोहित शर्मा

Show Answer
उत्तर: C. सुनील गावस्कर और सचिन तेंदुलकर

Q6. इनमें से किस गेंदबाज खिलाड़ी को टर्मिनेटर के नाम से जाना जाता है?
A. महेंद्र सिंह धोनी
B. मुरली कार्तिक
C. सुरेश रैना
D. हरभजन सिंह

Show Answer
उत्तर: D. हरभजन सिंह

Q7. पोलवाल्ट के बादशाह सर्गेई बुबका का सम्बन्ध किस देश से है ?
A. यूक्रेन
B. आस्ट्रेलिया
C. न्यूजीलैंड
D. रूस

Show Answer
उत्तर: A. यूक्रेन

Q8. घुड़सवारी का खेल परिसर क्या कहलाता है ?
A. कोर्स
B. एरीना
C. ग्रीन्स
D. वेलोड्रम

Show Answer
उत्तर: B. एरीना

Q9. गोल्फ खिलाड़ी विजय सिंह का संबंध किस देश से है ?
A. यूक्रेन
B. आस्ट्रेलिया
C. न्यूजीलैंड
D. फिजी

Show Answer
उत्तर: D. फिजी

Q10. स्केटिंग खेले जाने वाले स्थान को क्या कहा जाता है ?
A. रिंक
B. ग्रीन्स
C. रेंज
D. कोर्स

Show Answer
उत्तर: A. रिंक

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Sports GK Quiz Hindi – Set 6

Sports GK Quiz Hindi – Set 4
Hindi GK