Sports in Hindi

Hindi Sports – GK Question and Answer in Hindi – Set 5

प्रश्‍न 1. लॉन टेनिस का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस कप से है ?
क. डेविस कप
ख. नेहरू कप
ग. सुब्रतो कप
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. डेविस कप – डेविस कप जो की लॉन टेनिस खेल में विजेता को दिया जाता है, डेविस कप ,दुनिया की सबसे बड़ी अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं में से एक है, डेविस कप के शुरुआत वर्ष 1900 से हुई थी.

प्रश्‍न 2. ओलम्पिक खेलो को कितने वर्ष के अंतराल पर आयोजित किया जाता हैं ?
क. 8
ख. 5
ग. 4
घ. 1

Show Answer
उत्तर: ग. 4 – ओलम्पिक खेल – इस समय में सबसे बड़ी खेल प्रतियोगिता है जिसमे हज़ारों एथेलीट बहुत से खेलो में हिस्सा लेते है, ओलम्पिक खेलो को 4 वर्ष के अंतराल पर आयोजित किया जाता हैं.

प्रश्‍न 3. खो-खो मैदान में कितनी क्रॉस लेन्स होती है ?
क. 7
ख. 12
ग. 8
घ. 19

Show Answer
उत्तर: ग. 8 – खो-खो खेल एक भारतीय मैदानी खेल है, खो-खो खेल मैदानी खेलों में सबसे पुराना खेल है, इस खेल का जन्मस्थान भारत का बड़ौदा कहा जाता है.

प्रश्‍न 4. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमत लम्बाई कितनी होती है ?
क. 31 इंच
ख. 29 इंच
ग. 38 इंच
घ. 20 इंच

Show Answer
उत्तर: ग. 38 इंच – क्रिकेट के बल्ले के औसतन लम्बाई 38 इंच (965 मिलीमीटर) होती है, और इसकी औसतन चौड़ाई 4.25 इंच यानि 108 मिलीमीटर होती है

प्रश्‍न 5. हॉकी में पेनाल्टी स्ट्रोक कितनी दूरी से मारा जाता है ?
क. 11 गज
ख. 8 गज
ग. 7.5 गज
घ. 8.5 गज

Show Answer
उत्तर: ख. 8 गज

प्रश्‍न 6. यूरो कप किस खेल से संबंधित है ?
क. फुटबॉल
ख. पोलो
ग. मुक्केबाजी
घ. क्रिकेट

Show Answer
उत्तर: क. फुटबॉल – यूरो कप फुटबॉल खेल में विजेता को दिया जाता है, वर्ष 1958 से यूरो कप के शुरुआत हुई थी, इस कप को जीतने के लिए 8 टीम खेल में हिस्सा लेती है.

प्रश्‍न 7. क्रिकेट में भूमि से स्टम्प्स की ऊँचाई कितने इंच होती है ?
क. 19 इंच
ख. 27 इंच
ग. 18 इंच
घ. 36 इंच

Show Answer
उत्तर: ख. 27 इंच

प्रश्‍न 8. फुटबॉल में गोल पोस्ट की चौड़ाई कितने मीटर होती है ?
क. 6.54 मीटर
ख. 8.62 मीटर
ग. 7.32 मीटर
घ. 8.51 मीटर

Show Answer
उत्तर: ग. 7.32 मीटर – फुटबॉल जिसे सॉकर भी कहा जाता है यह खेल दुनिया के सबसे लोकप्रिय खेलों में से एक है, जिसमे हर एक टीम में ग्यारह खिलाडी होते है, फुटबाल खेल में गोल पोस्ट की चौड़ाई 7.32 मीटर होती है.

प्रश्‍न 9. निम्नलिखित में से किस खेल मैदान का आकार सबसे बड़ा होता है?
क. पोलो
ख. फुटबॉल
ग. बेसबॉल
घ. क्रिकेट

Show Answer
उत्तर: क. पोलो – पोलो एक ऐसा खेल है जिसे घोड़े पर पर बैठ कर खेला जाता है, पोलो खेल के मैदान का आकार सबसे बड़ा होता है

प्रश्‍न 10. पोलो के मैदान का आकर कितना होता है ?
क. 140 मी. X 221 मी.
ख. 220 मी. X 180 मी.
ग. 270 मी. X 180 मी.
घ. 350 मी. X 480 मी.

Show Answer
उत्तर: ग. 270 मी. * 180 मी. – पोलो खेल में खिलाडी को घोड़े पर पर बैठ कर अपने प्रतिद्वंदी टीम के खिलाफ गोल करना होता है, इस खेल के मैदान का आकर 270 मी. * 180 मी. होता है.

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Sports GK Quiz Hindi – Set 6

Sports GK Quiz Hindi – Set 4
Hindi GK

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/