Hindi Sports – GK Question and Answer in Hindi – Set 7

Q1. शहज़ार रिज़वी इनमें से किस खेल की खिलाड़ी है?
A. टेबल टेनिस
B. मुक्केबाजी
C. शूटिंग
D. शतरंज

Show Answer
उत्तर: C. शूटिंग

Q2. इनमें से पहले भारतीय महिला ओलंपिक पदक विजेता कौन है ?
A. साइना नेहवाल
B. एम सी मैरी कॉम
C. कर्णम मल्लेश्वरी
D. साक्षी मलिक

Show Answer
उत्तर: C. कर्णम मल्लेश्वरी

Q3. 2017 पुरुषों की एकल राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप किसने जीती है?
A. किदंबी श्रीकांत
B. प्रणव जैरी चोपड़ा
C. एच एस प्रणय
D. कश्यप पारुपल्ली

Show Answer
उत्तर: C. एच एस प्रणय

Q4. इनमें से 2017 फीफा कन्फेडरेशंस कप का खिताब किसने जीता है?
A. जापान
B. इंग्लैंड
C. भारत
D. जर्मनी

Show Answer
उत्तर: B. इंग्लैंड

Q5. किस देश की टीम ने 2017 महिला हॉकी एशिया कप टूर्नामेंट जीता है?
A. जापान
B. इंग्लैंड
C. भारत
D. जर्मनी

Show Answer
उत्तर: C. भारत

Q6. किस खिलाडी ने सबसे तेज टेस्ट शतक लगाया है
A. एबी डी विलियर्स
B. विवि रिचर्ड्स
C. ब्रेडन मैकुलम
D. मिस्बाह उल हक

Show Answer
उत्तर: C. ब्रेडन मैकुलम

Q7. कौन सा देश 2018 एशियाई क्रिकेट काउंसिल की मेजबानी करेगा?
A. स्विट्जरलैंड
B. ब्राजील
C. इंग्लैंड
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: D. पाकिस्तान

Q8. “पॉमेल हॉर्स” किस खेल में उपयोग किया जाता है?
A. बैडमिंटन
B. शतरंज
C. स्क्वैश
D. जिमनास्टिक्स

Show Answer
उत्तर: D. जिमनास्टिक्स

Q9. किस देश की टीम ने 2017 फीफा अंडर -17 विश्व कप जीता है?
A. स्पेन
B. ब्राजील
C. इंग्लैंड
D. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: C. इंग्लैंड

Q10. ग्रैंड स्लैम पुरस्कार किस खेल में दिया जाता है?
A. स्क्वैश
B. लॉन टेनिस
C. बैडमिंटन
D. टेबल टेनिस

Show Answer
उत्तर: B. लॉन टेनिस

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Sports GK Quiz Hindi – Set 8

Sports GK Quiz Hindi – Set 6
Hindi GK