Sports in Hindi

Part-8 Sports GK Question and Answer in Hindi – भाग-8 खेल कूद सामान्य ज्ञान सवाल जवाब हिंदी में

Sports General Knowledge Part-8 – प्रिय मित्रो, यह भाग-8 खेल कूद के सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर (Set-8 Sports GK Hindi) पर आधारित है. प्रकाशित किए गए खेल-कूद भाग-8 के प्रश्नोत्तर (Sports Part-8 Questions with Answers in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ में आपके लिए सहायक होंगे.

Sports Set-8 General Knowledge (GK) Quiz in Hindi for Competitive Exams

Q1. दक्षिण एशियाई कुश्ती महासंघ (एसएडब्ल्यूएफ) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. राजमोहन अंसारी
B. बृज भूषण सिंह
C. राजेश सिंह
D. ताबीर रहमान

Show Answer
उत्तर: B. ब्रज भूषण सिंह

Q2. आधे मैराथन में कितनी दूरी होती है?
A. 21 किमी
B. 34 किमी
C. 23 किमी
D. 15 किमी

Show Answer
उत्तर: A. 21 किमी

Q3. किस देश ने अपने पहले वुशु वर्ल्ड चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है?
A. दक्षिण
B. ऑस्ट्रेलिया
C. अफ्रीका
D. भारत

Show Answer
उत्तर: D. भारत

Q4. निम्नलिखित में से कौन ओलंपिक पदक विजेता है?
A. महेश भूपति
B. पी टी उषा
C. सानिया मिर्जा
D. साइना नेहवाल

Show Answer
उत्तर: D. साइना नेहवाल

आवश्य पढ़े: केंद्रीय बैंक क्या है और इसके क्या कार्य होते है सम्पूर्ण जानकारी हिंदी भाषा में

Q5. इनमें से कौन सा शहर दिसंबर में दक्षिण एशियाई मुक्केबाजी चैम्पियनशिप की मेजबानी करेगा?
A. गुवाहाटी
B. तिनसुकिया
C. डिब्रूगढ़
D. जोरहाट

Show Answer
उत्तर: A. गुवाहाटी

Q6. किस देश ने 1980 में मास्को में आयोजित ओलंपिक खेलों का बहिष्कार किया था?
A. चीन
B. दक्षिण कोरिया
C. यूएसए
D. ग्रेट ब्रिटेन

Show Answer
उत्तर: C. यूएसए

Q7. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ICC (ओडीआई) रैंकिंग में पहला स्थान किस देश का है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. भारत
C. दक्षिण अफ्रीका
D. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q8. महिला वर्ग में मकाव स्क्वैश ओपन में किस खिलाड़ी ने जीता है ?
A. दीपिका पल्लीकल
B. जोशना चिनप्पा
C. राचेल ग्रिनहैटो
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. दीपिका पल्लीकल

Q9. 2019 में फीफा महिला विश्व कप के 8 वें संस्करण की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
A. जर्मनी
B. चीन
C. रूस
D. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: D. फ्रांस

Q10. 2016 की महिला एकल विंबलडन चैम्पियनशिप किसने जीता है?
A. एंडी मरे
B. सेरेना विलियम्स
C. सिमोना हेलप
D. एंजेलिक केरबर

Show Answer
उत्तर: B. सेरेना विलियम्स

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Sports GK Quiz Hindi – Set 9

Sports GK Quiz Hindi – Set 7