Sports in Hindi

Part-9 Sports GK Question and Answer in Hindi – भाग-9 खेल कूद सामान्य ज्ञान सवाल जवाब हिंदी में

Sports General Knowledge Part-9 – प्रिय मित्रो, यह भाग-9 खेल कूद के सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर (Set-9 Sports GK Hindi) पर आधारित है. प्रकाशित किए गए खेल-कूद भाग-9 के प्रश्नोत्तर (Sports Part-9 Questions with Answers in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ में आपके लिए सहायक होंगे.

Sports Set-9 General Knowledge (GK) Quiz in Hindi for Competitive Exams

Q1. वर्ष 2016 के लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समन ऑफ द ईयर पुरस्कार किसने जीता है?
A. लियोनेल मेस्सी
B. लुईस हैमिल्टन
C. नोवाक जोकोविच
D. उस्मान बोल्ट

Show Answer
उत्तर: C. नोवाक जोकोविच

Q2. क्रिकेट का पहला विश्व कप किस वर्ष आयोजित हुआ था?
A. 1975
B. 1952
C. 1980
D. 1935

Show Answer
उत्तर: A. 1975

Q3. 2015 का क्रिकेटर ऑफ द ईयर किसे चुना गया है?
A. जोनाथन बैरस्टो
B. ब्रेंडन मैकुलम
C. बेन स्टोक्स
D. उपरोक्त सभी

Show Answer
उत्तर: D. उपर्युक्त सभी

Q4. पहले टी -20 क्रिकेट विश्व कप का विजेता कौन है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. वेस्ट इंडीज
C. भारत
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: C. भारत

इसे भी देखे: एसियन गेम्स-2018 में मेडल जीतने वाले खिलाड़ियों के नाम, खेल और स्पर्धा की सूची

Q5. किस समिति ने भारतीय क्रिकेट बोर्ड में संरचना और पारिस्थितिक तंत्र में बदलाव की सिफारिश की है?
A. आर एम लोढ़ा समिति
B. नरेश चंद्र समिति
C. किरीट पारिख समिति
D. बिबेक देबराय समिति

Show Answer
उत्तर: A. आर एम लोढ़ा समिति

Q6. “ग्रेस ऑफ द ग्रेस” के लेखक कौन है?
A. माइकल होल्डिंग
B. टाइगर वुड्स
C. आर्थर ऐश
D. एम नवरातिलोवा

Show Answer
उत्तर: C. आर्थर ऐश

Q7. 2016 फॉर्मूला 1 खाड़ी एयर बहरीन ग्रांड प्रिक्स किसने जीता है?
A. डैनियल रिक्शार्डो
B. किमी रैककोनेन
C. निको रोसबर्ग
D. माइकल होल्डिंग

Show Answer
उत्तर: C. निको रोसबर्ग

Q8. किस महिला खिलाडी ने सबसे ज्यादा ग्रैंड स्लैम खिताब जीते है?
A. मार्टिना नवरातिलोवा
B. सेरेना विलियम्स
C. स्टेफी ग्राफ
D. मार्गरेट कोर्ट

Show Answer
उत्तर: B. सेरेना विलियम्स

Q9. 2016 मेजर ध्यानचंद लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड किसने जीता है?
A. कोठजीत सिंह
B. शंकर लक्ष्मण
C. बलदेव सिंह
D. हरजीत सिंह

Show Answer
उत्तर: B. शंकर लक्ष्मण

Q10. 13 वें दक्षिण एशियाई खेलों को किस देश में आयोजित किया जाएगा?
A. श्रीलंका
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. भूटान

Show Answer
उत्तर: B. नेपाल

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Sports GK Quiz Hindi – Set 10

Sports GK Quiz Hindi – Set 8