Hindi Sports – GK Question and Answer in Hindi

Q1. युकी भांवरी का संबंध किस खेल से है ?
A. टेनिस
B. बैडमिंटन
C. क्रिकेट
D. तैराकी

Show Answer
उत्तर: A. टेनिस

Q2. किस खेल का खेल परिसर कोर्स कहलाता है ?
A. सॉफ्टबॉल
B. बेसबॉ
C. गोल्फ
D. आइस हॉकी

Show Answer
उत्तर: C. गोल्

Q3. दादा के नाम से किसे जाना जाता है ?
A. रूप सिंह
B. मेजर ध्यानचंद
C. उधम सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. मेजर ध्यानचंद

Q4. अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए प्रदान किया जाता है ?
A. साहित्य
B. विज्ञान
C. खेल-कूद
D. सिनेमा

Show Answer
उत्तर: C. खेल-कूद

Q5. D. C. M ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है ?
A. गोल्फ
B. हॉकी
C. फुटबॉल
D. क्रिकेट

Show Answer
उत्तर: C. फुटबॉल

Q6. माइकल फेल्प्स किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
A. फुटबॉल
B. शतरंज
C. हॉकी
D. तैराकी

Show Answer
उत्तर: D. तैराकी

Q7. सर डॉन ब्रैडमैन ने किस खेल में अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की है ?
A. हॉकी
B. शतरंज
C. क्रिकेट
D. फुटबॉल

Show Answer
उत्तर: C. क्रिकेट

Q8. भारत के किस निशानेबाज ने लंदन ओलम्पिक खेलों (2012) में रजत पदक प्राप्त किया है ?
A. विजय कुमार
B. मानवजीत सिंह संधू
C. समरेश जंग
D. राज्यवर्द्धन सिंह राठौर

Show Answer
उत्तर: A. विजय कुमार

Q9. आस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस 2012 के पुरुष एकल विजेता कौन हैं ?
A. मैस्क मिरनुई
B. राज्यवर्द्धन सिंह राठौर
C. नोवाक जोकोविच
D. समरेश जंग

Show Answer
उत्तर: A. नोवाक जोकोविच

Q10. सानिया मिर्जा निम्नलिखित में से किस खेल के लिए चर्चित है ?
A. बास्केटबॉल
B. लॉन टेनिस
C. मुक्केबाजी
D. एथलेटिक्स

Show Answer
उत्तर: B. लॉन टेनिस

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Sports GK Quiz Hindi – Set 2

Sports GK Quiz Hindi
Hindi GK