Teaching Aptitude

Set-14 Teaching Aptitude Questions in Hindi

Set-14 Teaching Aptitude Quiz : Here you will read set-14 Teaching Aptitude questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-14 Teaching Aptitude questions will be helpful for various exams.

सेट-14 शिक्षण योग्यता पर प्रश्नोत्तरी


Q1. इनमे से किसके लिए सरकार द्वारा मिड-डे मील स्कीम शुरु की गयी है?
क. केवल गरीब बच्चों को मुफ्त भोजन प्रदान करें
ख. बच्चों को स्कूल में आने के लिए प्रोत्साहित करें
ग. शिक्षकों को सामुदायिक अनुभव दें
घ. गरीबी उन्मूलन

Show Answer
उत्तर: ख. बच्चों को स्कूल में आने के लिए प्रोत्साहित करें

Q2. नवोदय विद्यालय इनमे से किस वजह से खोले गए है?
क. सभी को गुणवत्ता शिक्षा
ख. उन लोगों को शिक्षा जो खर्च कर सकते हैं
ग. शिक्षा गुणवत्ता के लिए
घ. उपरोक्त सभी

Show Answer
उत्तर: ग. शिक्षा गुणवत्ता के लिए

Q3. यदि कोई बच्चा शब्दों के अर्थ सीखने में अच्छा नहीं है इस अवस्था में क्या करना चाहिये?
क. मेडिकल जाँच करानी चाहिये
ख. ड्रिलिंग अभ्यास प्रदान करें
ग. स्कूल छोड़ें
घ. घर में जानें

Show Answer
उत्तर: क. मेडिकल जाँच करानी चाहिये

Q4. हरियाणा में किस स्थान पर नेहरू स्कूल ऑफ स्पोर्ट्स स्थित है?
क. रोहतक
ग. राय
ख. भिवानी
घ. कैथल

Show Answer
उत्तर: क. रोहतक

Q5. इनमे से कौन सा सरकार का कार्य नहीं है?
क. मूल को दंडित करने के लिए
ख. बाल विवाह पर प्रतिबंध लगाने के लिए
ग. कर लगाने के लिए
घ. सीमा शुल्क का पालन करना

Show Answer
उत्तर: घ. सीमा शुल्क का पालन करना
Hindi Grammar Test for Navodaya Vidyalaya Samit Exam in Hindi HSSC Clerk Exam GK Questions and Answer in Hindi
India’s Major Landforms – Mountains, Plateaus, Peak, Plain, Rivers and Islands | सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan) Indian Economy One Liner Quiz in Hindi | सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan)
Read Also

Q6. बाल श्रम को क्यों खत्म करना चाहिये?
क. बच्चों पर निर्भर माता पिता बनाता है
ख. यह उन्हें शिक्षा से रोकता है
ग. बच्चे कुशल श्रमिक नहीं हैं
घ. वयस्कों में बेरोजगारी की ओर जाता है

Show Answer
उत्तर: ख. यह उन्हें शिक्षा से रोकता है

Q7. एन. आई. ओ. एस. की फुलफॉर्म क्या है?
क. नेशनल इन और आउट इन स्कूलिंग
ख. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ओपन स्कूलिंग
ग. नेशनल ओपन स्कूल
घ. नेविगेशन निर्देश स्कूल से बाहर

Show Answer
उत्तर: ख. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ओपन स्कूलिंग

Q8. एक शिक्षक छात्रों के बीच किस सामाजिक और नैतिक मूल्यों को ध्यान में रखेगा?
क. सहकर्मी गतिविधियों में सक्रिय रूप से छात्रों को शामिल करना
ख. टीवी प्रोग्रामर दिखा रहा है
ग. मूल्यों पर व्याख्यान देने
घ. धार्मिक त्योहारों का पालन करना

Show Answer
उत्तर: क. सहकर्मी गतिविधियों में सक्रिय रूप से छात्रों को शामिल करना

Q9 निम्नलिखित में से कौन सा सरकार का कार्य है?
क. कानून लागू करने के लिए
ख. कानूनों का पालन करने के लिए
ग. न्याय की व्यवस्था करना
घ. उपरोक्त सभी

Show Answer
उत्तर: घ. उपरोक्त सभी

Q10. इनमे से कौन सा भारतीय दर्शनशास्त्र का बुनियादी सिद्धांत है?
क. गुण
ख. कैरेक्टर
ग. प्राकृतिक विकास
घ. आदर्श

Show Answer
उत्तर: घ. आदर्श

Teaching Aptitude Questions – Set 15

Teaching Aptitude Questions – Set 13