World General Knowledge Quiz Archives Hindi

Part-1 World GK Questions and Answers in Hindi – विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर भाग-1

World GK Quiz Set-1 :: यहाँ हमने विश्व सामान्य ज्ञान हिंदी भाग-1 के प्रश्न व् उत्तर (Part-1 World General Knowledge Questions in Hindi) प्रकाशित किए है, ये सभी प्रश्न विश्व के सामान्य ज्ञान (Hindi World GK Part-1) के आधार पर अंकित किये गए है| जोकि आने वाली सभी परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

World General Knowledge Quiz in Hindi Set-1


Q1. इनमे से कौन सा विश्वविद्यालय विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय है ?
A. असम विश्वविद्यालय
B. पेरिस विश्वविद्यालय
C. तक्षशिला विश्वविद्यालय
D. इलाहाबाद विश्वविद्यालय

Show Answer
उत्तर: C. तक्षशिला विश्वविद्यालय

Q2. संसार में ताबाँ का अग्रणी उत्पादक कौन है ?
A. इंग्लैंड
B. बिटेन
C. भारत
D. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: D. अमेरिका

Q3. अन्तरिक्ष में कृत्रिम उपग्रह प्रक्षेपण करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?
A. चाइना
B. इटली
C. रूस
D. ईराक

Show Answer
उत्तर: C. रूस

Q4. विश्व में चाँदी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन है ?
A. दक्षिण अफ्रीका
B. कनाडा
C. भारत
D. मैक्सिको

Show Answer
उत्तर: B. मैक्सिको

Read GK: Hindi General Knowledge on All Topics


Q5. विश्व में कौन-सा देश टिन का सर्वाधिक निर्यात करता है ?
A. मैक्सिको
B. कनाडा
C. मलेशिया
D. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: C. मलेशिया

Q6. विश्व में लिग्नाइट कोयला का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?
A. चीन
B. मलेशिया
C. जर्मनी
D. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: C. जर्मनी

Q7. वर्ल्ड रेडक्रॉस डे प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है ?
A. 15 मई
B. 2 मई
C. 8 मई
D. 21 मई

Show Answer
उत्तर: C. 8 मई

Q8. विश्व में उत्पादित कुल कोयला का कितना प्रतिशत हिस्सा बिटुमिनस कोयला का होता है ?
A. 95 %
B. 87 %
C. 80 %
D. 71 %

Show Answer
उत्तर: C. 80 %

Q9. इनमे से कौन सा देश विश्व का सबसे बड़ा कोबाल्ट उत्पादक देश है ?
A. चीन
B. जायरे
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. कनाडा

Show Answer
उत्तर: B. जायरे

Q10. विश्व खाद्य दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
A. 20 अक्टूबर
B. 05 अक्टूबर
C. 13 अक्टूबर
D. 16 अक्टूबर

Show Answer
उत्तर: D. 16 अक्टूबर

Q11. विश्व के किस महाद्वीप में जल-विद्युत् शक्ति की संभाव्यता सबसे अधिक है ?
A. अफ्रीका
B. एशिया
C. दक्षिण अमेरिका
D. यूरोप

Show Answer
उत्तर: A. अफ्रीका

Q12. विश्व में सबसे बड़ा रेडियोदूरबीन ____ में है?
A. न्यू मैक्सिको
B. रेडियो दूरबीन
C. वृहत मीटरवेव
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: A. न्यू मैक्सिको

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
World GK Quiz in Hindi – Set 2

World GK Quiz in Hindi