World General Knowledge Quiz Archives Hindi

Hindi World GK Question and Answer in Hindi – Set 2

Q1. इनमे से कौन वायुयान से उड़ान भरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति है?
A. नील आर्मस्ट्रांग
B. राइट बन्धु
C. क्लीमेंट ऐटली
D. प्लेटो

Show Answer
उत्तर: B. राइट बन्धु

Q2. यूनेस्को ने किस मन्दिर को विश्व विरासत स्थल के रूप में घोषित किया था?
A. काली घाट
B. महाबोधि
C. चामुण्डेश्वरी
D. वरदराज

Show Answer
उत्तर: B. महाबोधि

Q3. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप ______ है ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. अफ्रीका
C. दक्षिण अमेरिका
D. एशिया

Show Answer
उत्तर: D. एशिया

Q4. विश्व में सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है ?
A. जंबू द्वीप
B. गैलापागोस
C. आइसलैंड
D. ग्रीनलैंड

Show Answer
उत्तर: D. ग्रीनलैंड

Q5. विश्व का सबसे छोटी पक्षी इनमे से कौन है?
A. नीलकंठ पक्षी
B. गुनगुना पक्षी
C. तोता
D. कबूतर

Show Answer
उत्तर: B. गुनगुना पक्षी

Q6. चन्द्रमा में उतरने वाला विश्व के प्रथम व्यक्ति का नाम क्या है?
A. यूरी गागरिन
B. नील आर्मस्ट्रांग
C. बछेन्द्री पाल
D. राकेश शर्मा

Show Answer
उत्तर: B. नील आर्मस्ट्रांग

Q7. विश्व स्वास्थ्य संगठन की महानिदेशक कौन हैं ?
A. किरण बेदी
B. मारग्रेट चान
C. अरुण जेटली
D. वंगारी मथाई

Show Answer
उत्तर: B. मारग्रेट चान

Q8. विश्व का सर्वाधिक स्वर्ण उत्पादक देश निम्नलिखित में कौन है ?
A. भारत
B. इंग्लैंड
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. दक्षिण अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: D. दक्षिण अफ्रीका

Q9. उस विश्व संस्था का नाम बताएं जो 1920 में स्थापित हुई और 1946 में भंग कर दी गई ?
A. यूरेशियन पैक्ट
B. लीग ऑफ नेशन्स
C. क्रीमिया की सन्धि
D. वारसा पैक्ट

Show Answer
उत्तर: B. लीग ऑफ नेशन्स

Q10. प्रजातीय पक्षपात का निराकरण के लिए अन्तर्राष्ट्रीय दिन कब मनाया जाता है ?
A. 21 मार्च
B. 15 अप्रैल
C. 9 जून
D. 2 मई

Show Answer
उत्तर: A. 21 मार्च

Q11. पृथ्वी पर कुल कितने महासागर स्थित है ?
A. 11
B. 22
C. 9
D. 5

Show Answer
उत्तर: D. 5

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
World GK Quiz in Hindi – Set 3

World GK Quiz in Hindi

Hindi GK

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/