World General Knowledge Quiz Archives Hindi

Hindi World GK Question and Answer in Hindi – Set 3

Q1. इनमे से किस देश में विश्व का उच्चतम झरना स्थित है?
A. वेनेजुएला
B. थ्री सिस्टर्स फॉल्स
C. टुगेला फॉल्स
D. युम्बिल्ला फॉल्स

Show Answer
उत्तर: A. वेनेजुएला

Q2. इनमे से कौन विश्व का सबसे बड़ा पक्षी है?
A. मोर
B. शुतुरमुर्ग
C. हरियाल
D. सारस

Show Answer
उत्तर: B. शुतुरमुर्ग

Q3. इनमे से कौन सा महासागर विश्व में सबसे बड़ा महासागर है ?
A. दक्षिणध्रुवीय महासागर
B. प्रशांत महासागर
C. अटलांटिक महासागर
D. हिन्द महासागर

Show Answer
उत्तर: B. प्रशांत महासागर

Q4. सबसे अधिक वितरण वाला अंग्रेजी अखबार विश्व में कौन सा है ?
A. द गार्डियन
B. इंडिया एक्सप्रेस
C. द टाइम्स ऑफ इंडिया
D. द न्यू यॉर्क टाइम्स

Show Answer
उत्तर: C. द टाइम्स ऑफ इंडिया

Q5. भारत के किस शहर में विश्व का सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म है ?
A. जोधपुर
B. खड़गपुर
C. गोरखपुर
D. शोलापुर

Show Answer
उत्तर: C. गोरखपुर

Q6. सबसे बड़ा जनसंख्या वाला देश विश्व में कौन है ?
A. भारत
B. चीन
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. रूस

Show Answer
उत्तर: B. चीन

Q7. विश्व में कोयला का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?
A. जापान
B. जर्मनी
C. भारत
D. चीन

Show Answer
उत्तर: D. चीन

Q8. विश्व की पहली महिला प्रधान मन्त्री कौन थी?
A. बेनज़ीर भुट्टो(पाकिस्तान)
B. गोल्डा मीर(इज़राइल)
C. एस. भण्डारनायके (लंका)
D. इंदिरा गांधी (भार‌त‌)

Show Answer
उत्तर: C. एस. भण्डारनायके (लंका)

Q9. निम्न में से कौन सी नदी विश्व की सबसे लम्बी नदी है ?
A. नील नदी
B. गंगा नदी
C. ब्रह्मपुत्र नदी
D. नर्मदा नदी

Show Answer
उत्तर: A. नील नदी

Q10. विश्व का पहला देश कौन है जिसने चन्द्रमा पर मानव भेजा है ?
A. रूस
B. बांग्लादेश
C. ब्राज़ील
D. संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer
उत्तर: D. संयुक्त राज्य अमेरिका

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
World GK Quiz in Hindi – Set 4

World GK Quiz in Hindi – Set 2

World GK Quiz in Hindi

Hindi GK

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/