Hindi World GK Question and Answer in Hindi – Set 4

Q1. विश्व का सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश कौन है ?
A. भारत
B. बांग्लादेश
C. रूस
D. भूटान

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q2. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य है ?
A. रामायण
B. रघुवंशम्
C. महाभारत
D. कुरूक्षेत्र

Show Answer
उत्तर: C. महाभारत

Q3. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 25 मार्च
B. 19 मार्च
C. 16 मार्च
D. 22 मार्च

Show Answer
उत्तर: D. 22 मार्च

Q4. विश्व में सबसे बड़ा द्वीप समुद्र ?
A. टीथीज सागर
B. भूमध्य सागर
C. गैलापागोस
D. आइसलैंड

Show Answer
उत्तर: B. भूमध्य सागर

Q5. विश्व का कौन-सा देश टिन का सर्वाधिक उत्पादन करता है ?
A. मैक्सिको
B. अमेरिका
C. थाईलैंड
D. मलेशिया

Show Answer
उत्तर: D. मलेशिया

Q6. विश्व की उच्चतम पर्वत चोटी है ?
A. माउंट एवरेस्ट
B. पारसनाथ
C. बेलुख़ा
D. हिमालय

Show Answer
उत्तर: A. माउंट एवरेस्ट

Q7. विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन है ?
A. शंघाई
B. टोक्यो
C. सियोल
D. एन्टार्टिका

Show Answer
उत्तर: B. टोक्यो

Q8. विश्व का सबसे लंबी सुरंग ?
A. माउंट सेनिस सुरंग
B. सीकन सुरंग
C. नॉर्वे सुरंग
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: C. नॉर्वे सुरंग

Q9. विश्व का सबसे छोटी महाद्वीप है ?
A. टोक्यो
B. अफ्रीका
C. ऑस्ट्रेलिया
D. यूरोप

Show Answer
उत्तर: C. ऑस्ट्रेलिया

Q10. पृथ्वी पर कुल कितने महाद्वीप है ?
A. 11
B. 7
C. 2
D. 9

Show Answer
उत्तर: B. 7

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
World GK Quiz in Hindi – Set 5

World GK Quiz in Hindi

Hindi GK