World General Knowledge Quiz Archives Hindi

Hindi World GK Question and Answer in Hindi – Set 4

प्रश्‍न 1. इनमे से किस नदी का डेल्टा, विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा है?
क. सुंदरबन का डेल्टा
ख. गंगा नदी का डेल्टा
ग. नील नदी का डेल्टा
घ. ब्रह्मपुत्र नदी का डेल्टा

Show Answer
उत्तर: क. सुंदरबन का डेल्टा

प्रश्‍न 2. विश्व का सबसे बड़ा बांध _____है?
क. भव्य बांध
ख. बौल्डर बांध
ग. भाखड़ा बांध
घ. अन्य

Show Answer
उत्तर: क. भव्य बांध

प्रश्‍न 3. विश्व का प्राचीनतम धर्म जो अस्तित्व में है वह कौन सा धर्म है?
क. पारसी धर्म
ख. बौद्ध धर्म
ग. सनातन धर्म
घ. यहूदी धर्म

Show Answer
उत्तर: ग. सनातन धर्म

प्रश्‍न 4. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ?
क. 18 अप्रैल
ख. 20 मई
ग. 8 मार्च
घ. 2 जून

Show Answer
उत्तर: ग. 8 मार्च

प्रश्‍न 5. निम्न में से कौन से नगर पर परमाणु बम गिराया गया जो की विश्व का प्रथम नगर है?
क. हिरोशिमा
ख. दिल्ली
ग. लाओश
घ. यूरोप

Show Answer
उत्तर: ग. हिरोशिमा

प्रश्‍न 6. विश्व का प्रथम पुस्तक मुद्रित करने वाला देश कौन है?
क. भार‌त‌
ख. भूटान‌
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: घ. चीन

प्रश्‍न 7. विश्व का सबसे बड़ा द्वीपसमूह _____ है ?
क. स्कॉटलैण्ड
ख. इंडोनेशिया
ग. अण्डमान
घ. अन्य

Show Answer
उत्तर: ख. इंडोनेशिया

प्रश्‍न 8. विश्व में निकेल का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन है ?
क. जायरे
ख. कनाडा
ग. संयुक्त राज्य अमेरिका
घ. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: ख. कनाडा

प्रश्‍न 9. अन्तरिक्ष में पहुँचने वाला विश्व के पहले व्यक्ति का नाम क्या है ?
क. नील आर्मस्ट्रांग
ख. मेजर यूरी गागरीन
ग. राकेश शर्मा
घ. वेलेन्टिना तरेश्कोवा

Show Answer
उत्तर: ख. मेजर यूरी गागरीन

प्रश्‍न 10. क्षेत्रफल के अनुसार, विश्व का सबसे बड़ा देश कौन है?
क. यूरोप
ख. रूस
ग. जर्मनी
घ. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: ख. रूस

प्रश्‍न 11. विश्व की सबसे बड़ी दीवार, इनमे से कौन सी दिवार है?
क. चौखंडी स्तूप की दीवार
ख. बर्लिन की दीवार
ग. चीन की महान दीवार
घ. अन्य

Show Answer
उत्तर: ग. चीन की महान दीवार

प्रश्‍न 12. इनमे से कौन सा देश प्रथम कागजी मुद्रा जारी करने वाला विश्व का पहला देश है?
क. रूस
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: ख. चीन

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
World GK Quiz in Hindi – Set 5

World GK Quiz in Hindi

Hindi GK

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/