Hindi World GK Question and Answer in Hindi – Set 5

Q1. विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा ?
A. सुंदरबन का डेल्टा
B. गंगा नदी का डेल्टा
C. नील नदी का डेल्टा
D. ब्रह्मपुत्र नदी का डेल्टा

Show Answer
उत्तर: A. सुंदरबन का डेल्टा

Q2. विश्व का सबसे बड़ा बांध ?
A. भव्य बांध
B. बौल्डर बांध
C. भाखड़ा बांध
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: A. भव्य बांध

Q3. विश्व का प्राचीनतम धर्म जो अस्तित्व में है ?
A. पारसी धर्म
B. बौद्ध धर्म
C. सनातन धर्म
D. यहूदी धर्म

Show Answer
उत्तर: C. सनातन धर्म

Q4. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 18 अप्रैल
B. 20 मई
C. 8 मार्च
D. 2 जून

Show Answer
उत्तर: C. 8 मार्च

Q5. विश्व का प्रथम नगर जिस पर परमाणु बम गिराया गया ?
A. हिरोशिमा
B. दिल्ली
C. लाओश
D. यूरोप

Show Answer
उत्तर: C. हिरोशिमा

Q6. विश्व का प्रथम पुस्तक मुद्रित करने वाला देश ?
A. भार‌त‌
B. भूटान‌
C. ऑस्ट्रेलिया
D. चीन

Show Answer
उत्तर: D. चीन

Q7. विश्व का सबसे बड़ा द्वीपसमूह है ?
A. स्कॉटलैण्ड
B. इंडोनेशिया
C. अण्डमान
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: B. इंडोनेशिया

Q8. विश्व में निकेल का सबसे बड़ा निर्यातक देश है ?
A. जायरे
B. कनाडा
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: B. कनाडा

Q9. अन्तरिक्ष में पहुँचने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन है ?
A. नील आर्मस्ट्रांग
B. मेजर यूरी गागरीन
C. राकेश शर्मा
D. वेलेन्टिना तरेश्कोवा

Show Answer
उत्तर: B. मेजर यूरी गागरीन

Q10. विश्व का सबसे बड़ा देश ?
A. यूरोप
B. रूस
C. जर्मनी
D. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: B. रूस

Q11. विश्व का सबसे बड़ा दीवार ?
A. चौखंडी स्तूप की दीवार
B. बर्लिन की दीवार
C. चीन की महान दीवार
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: C. चीन की महान दीवार

Q12. विश्व का प्रथम कागजी मुद्रा जारी करने वाला देश ?
A. रूस
B. चीन
C. अमेरिका
D. जापान

Show Answer
उत्तर: B. चीन

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
World GK Quiz in Hindi – Set 6

World GK Quiz in Hindi

Hindi GK