Set-5 World Questions in Hindi

World GK Quiz Set-5 : यहाँ हमने विश्व सामान्य ज्ञान हिंदी भाग-5 के प्रश्न व् उत्तर (Part-5 World General Knowledge Questions in Hindi) प्रकाशित किए है, ये सभी प्रश्न विश्व के सामान्य ज्ञान (Hindi World GK Part-5) के आधार पर अंकित किये गए है| जोकि आने वाली सभी परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

सेट-5 विश्व पर प्रश्नोत्तरी

Q1. रूस के किस शहर में आयोजित सीरिया शांति वार्ता में लोकतांत्रिक चुनावों का आवाह्न किया गया है.
क. दमिश्क
ख. सोची
ग. मास्को
घ. यरूशलेम

Show Answer
उत्तर: ख. सोची
संछिप्त में जरूर पढ़े: रूस के सोची शहर में आयोजित सीरिया शांति वार्ता में लोकतांत्रिक चुनावों का आवाह्न किया गया लेकिन विरोधियों की मांगों की पूरी तरह से अनदेखी की गई. वार्ता में भागीदार सीरिया के संविधान में बदलाव करने के लिए समिति के गठन पर सहमत हो गये, लेकिन विरोधियों के इससे सीरिया के राष्ट्रपति बशर अल असद के हितों को ही साधा जाएगा.

Q2. किस देश ने 11 देशों से शरणार्थियों पर प्रतिबंध लगाने को रोक दिया है.
क. यूके
ख. अमेरिका
ग. कनाडा
घ. जर्मनी

Show Answer
उत्तर: ख. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: अमेरिका के राष्ट्रपति डोनल्ड ट्रम्प ने 11 देशों के शरणार्थियों पर से प्रतिबंध हटाने की घोषणा की है. अब 'उच्च जोखिम' (हाई रिस्क) वाले 11 देशों के नागरिक बतौर शरणार्थी अमेरिका जा सकेंगे. डोनाल्ड ट्रंप सरकार ने कुछ शर्तों के साथ शरणार्थियों का प्रवेश कार्यक्रम मंगलवार को फिर शुरू करने की अनुमति दी है.

Q3. भारत ने किस राष्ट्र के साथ अपराधों और मानव तस्करी की रोकथाम में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है?
क. बांग्लादेश
ख. म्यांमार
ग. कंबोडिया
घ. वियतनाम

Show Answer
उत्तर: ग. कंबोडिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत और कंबोडिया ने मानव तस्करी की रोकथाम पर एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है, जिसके तहत दोनों देश मानव तस्करी से संबंधित मुद्दों पर द्विपक्षीय सहयोग से बढाएंगे और दोनों देशों के बीच 2018-2020 के दौरान सांस्कृतिक आदान-प्रदान संबंधी समझौता भी हुआ है.

Q4. राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (एनएसआईसी) ने हाल ही में एसएमई निगम _______ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.
क. सिंगापुर
ख. स्विटज़रलैंड
ग. इंडोनेशिया
घ. मलेशिया

Show Answer
उत्तर: घ. मलेशिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (एनएसआईसी) ने दोनों देशों में छोटे और मध्यम व्यापार (एसएमबी) के विकास में सहायता के लिए नीतियों जैसे सूचनाओं और सहयोग के बदले एसएमई निगम मलेशिया के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है.

Q5. इनमे से कौन सा देश वैश्विक सूचकांक में सबसे ऊपर है और विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) की वार्षिक बैठक भी इसी देश में हुई है.
क. सिंगापुर
ख. यूएसए
ग. यूके
घ. स्विट्जरलैंड

Show Answer
उत्तर: घ. स्विट्जरलैंड
संछिप्त में जरूर पढ़े: स्विट्जरलैंड देश वैश्विक सूचकांक में सबसे ऊपर है और विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) की वार्षिक बैठक भी यही आयोजित की गयी है.
भारतीय राज्यों की पहली महिला मुख्यमंत्री – List First Woman Chief Minister in India – सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan) भारतीय राज्यों के प्रमुख उत्पादन की सूची – List of Major Production of States of India – in Hindi
भारतीय राज्यों के मुख्यमंत्रियो की सूचि व् उनके कार्यालय दिनांक और पार्टी नाम के साथ हिंदी में भारतीय राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टर
Read Also

Q6. हाल ही में किसने लाइबेरिया के राष्ट्रपति पद की शपथ ली है?
क. जॉर्ज वह
ख. लिलियन थुरम
ग. रान्डल क्वार्ले
घ. मेग तहहर

Show Answer
उत्तर: क. जॉर्ज वेह
संछिप्त में जरूर पढ़े: पूर्व फुटबॉल खिलाड़ी जॉर्ज विह ने हाल ही में लाइबेरिया के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है. उन्होंने कमजोर अर्थव्यवस्था में जान फूंकने और भ्रष्टाचार को जड़ से समाप्त करने की प्रतिबद्धता के साथ शपथ ली है.

Q7. हाल ही में इनमे से कौन सा देश दुनिया की सबसे तेजी से बढ़ती बड़ी अर्थव्यवस्था वाला देश बन गया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. जर्मनी

Show Answer
उत्तर: ग. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में चीन दुनिया की सबसे तेजी से बढ़ती बड़ी अर्थव्यवस्था वाला देश बन गया है, अमरीका ने दुनिया की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था का रुतबा खो दिया है, चीन की मौजूदा अर्थव्यवस्था 17.6 ट्रिलियन डॉलर की है जबकि आईएमएफ़ ने अमरीका के लिए 17.4 ट्रिलियन का जो अनुमान लगाया गया है

Q8. सऊदी अरब ने किस देश को सहायता के लिए 1.5 अरब अमरीकी डालर की घोषणा की है?
क. मिस्र
ख. सीरिया
ग. ईरान
घ. यमन

Show Answer
उत्तर: घ. यमन
संछिप्त में जरूर पढ़े: सऊदी अरब ने किस देश को सहायता के लिए 1.5 अरब अमरीकी डालर की घोषणा की है, सऊदी अरब के केंद्रीय बैंक ने यमन के मुख्य बैंक में 2 अरब डॉलर की राशि ट्रांसफर की है और उसका लक्ष्य यमनी रियाल को अधिक गिरावट का शिकार होने से बचाना था.

Q9. पुरातत्वविदों ने इनमे से किस देश में दुनिया की सबसे बड़ी गुफा की खोज की है?
क. कनाडा
ख. ब्राजील
ग. मैक्सिको
घ. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: ग. मैक्सिको
संछिप्त में जरूर पढ़े: पुरातत्वविदों ने मेक्सिको में पानी के नीचे दुनिया की सबसे बड़ी गुफा की खोज की है। 'द ग्रेट माया एक्विफर' (गैम) परियोजना की टीम ने सैक एक्तन और दोस ओजोस की गुफाओं को खोजने और मेक्सिको के युकातान प्रायद्वीप के तुलम में रहस्यमयी जल क्षेत्र के अध्ययन पर कई साल लगाए

Q10. रोमानिया के प्रधान मंत्री इनमे से कौन है जिन्होंने अपने स्वयं के सामाजिक डेमोक्रेट पार्टी के नेताओं के विवाद के बाद उनके समर्थन को वापस लेने के बाद पद से हटा दिया है?
क. मिहाई टुडोस
ख. विक्टर ओरबान
ग. बॉयको बोरिसोव
घ. पावेल फिलीप

Show Answer
उत्तर: क. मिहाई टुडोस

World GK Quiz in Hindi – Set 6

World GK Quiz in Hindi SET-4