World General Knowledge Quiz Archives Hindi

Part-6 World GK Questions and Answers in Hindi – विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर भाग-6

World GK Quiz Set-6 : यहाँ हमने विश्व सामान्य ज्ञान हिंदी भाग-6 के प्रश्न व् उत्तर (Part-6 World General Knowledge Questions in Hindi) प्रकाशित किए है, ये सभी प्रश्न विश्व के सामान्य ज्ञान (Hindi World GK Part-6) के आधार पर अंकित किये गए है| जोकि आने वाली सभी परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

World General Knowledge Quiz in Hindi Set-6

Q1. इनमे से किसने एवरेस्ट शिखर पर सबसे पहले पहुँचने की उपलब्धि हासिल की है?
क. शेरपा तेनजिंग
ख. सर एडमंड हिलेरी
ग. क. और ख. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. क. और ख. दोनों

Q2. इनमे से कौन साहित्य के प्रथम नोबेल पुरस्कार विजेता है?
क. रॉबर्ट पियरी
ख. रेने एफ. ए. सुल्ली प्रुघोम
ग. शेरपा तेजिंग
घ. डेनिस टीटो

Show Answer
उत्तर: ख. रेने एफ. ए. सुल्ली प्रुघोम

Q3. इनमे से कौन उत्तरी ध्रुव पर पहुँचने वाला पहला व्यक्ति है?
क. एमण्डसन
ख. डेनिस टीटो
ग. रॉबर्ट पियरी
घ. मार्कोपोलो

Show Answer
उत्तर: ग. रॉबर्ट पियरी

Q4. इनमे से कौन भौतिकी के प्रथम नोबेल पुरस्कार विजेता है?
क. जीन एफ. ड्‌यूनोद
ख. फ्रेडरिक पैसी
ग. डब्ल्यू सी. रंटजन
घ. डेनिस टीटो

Show Answer
उत्तर: ग. डब्ल्यू सी. रंटजन

Read Also: विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर अप्रैल 2018 के in Hindi for Examination


Q5. इनमे से कौन विश्व का पहला अंतरिक्ष पर्यटक है?
क. डेनिस टीटो
ख. एमण्डसन
ग. रॉबर्ट पियरी
घ. मार्कोपोलो

Show Answer
उत्तर: क. डेनिस टीटो

Q6. इनमे से कौन शाति के प्रथम नोबेल पुरस्कार विजेता है?
क. जीन एफ. ड्‌यूनोद
ख. फ्रेडरिक पैसी
ग. क. और ख. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. जीन एफ. ड्‌यूनोद

Q7. इनमे से किसे चिकित्सा के प्रथम नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
क. जीन एफ. ड्‌यूनोद
ख. डब्ल्यू सी. रंटजन
ग. फ्रेडरिक पैसी
घ. ए. र्ड़. वॉन बेहरिंग

Show Answer
उत्तर: घ. ए. र्ड़. वॉन बेहरिंग

Q8. इनमे से कौन दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचने वाला पहला व्यक्ति है?
क. शेरपा तेजिंग
ख. रॉबर्ट पियरी
ग. डेनिस टीटो
घ. एमंडसन

Show Answer
उत्तर: घ. एमंडसन

Q9. इनमे से कौन रसायन के प्रथम नोबेल पुरस्कार विजेता है?
क. जीन एफ. ड्‌यूनोद
ख. फ्रेडरिक पैसी
ग. जे. एच. वेंटहाफ
घ. डेनिस टीटो

Show Answer
उत्तर: ग. जे. एच. वेंटहाफ

Q10. इनमे से कौन अर्थशास्त्र के प्रथम नोबेल पुरस्कार विजेता है?
क. रैगनर फ्रिश
ख. जॉन टिनबर्जेन
ग. क. और ख. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. क. और ख. दोनों

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Hindi World GK Question and Answer in Hindi – Set 7

World GK Quiz in Hindi Set-5