Set-7 World Questions in Hindi

World GK Quiz Set-7 : यहाँ हमने विश्व सामान्य ज्ञान हिंदी भाग-7 के प्रश्न व् उत्तर (Part-7 World General Knowledge Questions in Hindi) प्रकाशित किए है, ये सभी प्रश्न विश्व के सामान्य ज्ञान (Hindi World GK Part-7) के आधार पर अंकित किये गए है| जोकि आने वाली सभी परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

सेट-7 विश्व पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन सी झील विश्व की सबसे बड़ी झील है?
क. बैकाल झील
ख. कैस्वियन सागर
ग़. वॉन झील
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. कैस्वियन सागर

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सा महाद्वीप, विश्व का मरुस्थल विहीन महाद्वीप है?
क. एशिया
ख. यूरोप
ग. अमेरिका
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ख. यूरोप

प्रश्‍न 3. गल्फस्ट्रीम जलधारा विश्व में _____________ वाली महासागरीय जल धारा है?
क. तेज बहने
ख. दुरी तक जाने वाली
ग. धीरे बहने
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. तेज बहने

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सा मरुस्थल, विश्व को सबसे बडा शीत मरुस्थल है?
क. गोबी मरुस्थल
ख. थार मरुस्थल
ग. काला मरुस्थल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. गोबी मरुस्थल

प्रश्‍न 5. विश्व का दूसरा बड़ा द्वीप, इनमे से कौन है?
क. एशिया द्वीप
ख. अफ्रीका द्वीप
ग. न्यूगिनी द्वीप
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. न्यूगिनी द्वीप

प्रश्‍न 6. निम्न में से कौन सा द्वीप, विश्व का सबसे छोटा द्वीप है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख़. मेडागास्कर
ग. यूरोप
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ख़. मेडागास्कर

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सी झील, विश्व की सबसे लवणीय झील है?
क. बैकाल झील
ख. कैस्वियन सागर
ग़. वॉन झील
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग़. वॉन झील

प्रश्‍न 8. _______ महासागर में सबसे अधिक द्वीप है?
क. अटलांटिक महासागर
ख. हिन्द महासागर
ग. प्रशान्त महासागर
घ. लाल सागर

Show Answer
उत्तर: ग. प्रशान्त महासागर

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सी झील विश्व की सबसे गहरी झील है?
क. बैकाल झील
ख. कैस्वियन सागर
ग़. वॉन झील
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. बैकाल झील

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन सा सागर विश्व का सबसे लवणीय सागर होता है
क. प्रशांत महासागर
ख. उत्तरी अटलांटिक महासागर
ग. हिन्द महासागर
घ. लाल सागर

Show Answer
उत्तर: घ. लाल सागर

World GK Question and Answer in Hindi Set-8

World GK Quiz in Hindi Set-6