विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में | World GK Questions and Answers in Hindi – Set 1

Here you will find most important world gk questions and answers in hindi of set 1

World GK Quiz Set – 1 :: यहाँ हमने विश्व सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर हिंदी भाषा में प्रकाशित किये है ये सभी प्रश्न विश्व के सामान्य ज्ञान के आधार पर अंकित किये गए है जोकि आने वाली सभी परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.


Q1. विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन है ?
A. असम विश्वविद्यालय
B. पेरिस विश्वविद्यालय
C. तक्षशिला विश्वविद्यालय
D. इलाहाबाद विश्वविद्यालय

Show Answer
उत्तर: C. तक्षशिला विश्वविद्यालय

Q2. संसार में ताबाँ का अग्रणी उत्पादक है ?
A. इंग्लैंड
B. बिटेन
C. भारत
D. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: D. अमेरिका

Q3. अन्तरिक्ष में कृत्रिम उपग्रह प्रक्षेपण करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?
A. चाइना
B. इटली
C. रूस
D. ईराक

Show Answer
उत्तर: C. रूस

Q4. विश्व में चाँदी का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
A. दक्षिण अफ्रीका
B. कनाडा
C. भारत
D. मैक्सिको

Show Answer
उत्तर: B. मैक्सिको

Q5. विश्व का कौन-सा देश टिन का सर्वाधिक निर्यात करता है ?
A. मैक्सिको
B. कनाडा
C. मलेशिया
D. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: C. मलेशिया

Q6. विश्व में लिग्नाइट कोयला का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
A. चीन
B. मलेशिया
C. जर्मनी
D. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: C. जर्मनी

Q7. वर्ल्ड रेडक्रॉस डे प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है ?
A. 15 मई
B. 2 मई
C. 8 मई
D. 21 मई

Show Answer
उत्तर: C. 8 मई

Q8. विश्व में उत्पादित कुल कोयला का कितना प्रतिशत हिस्सा बिटुमिनस कोयला का होता है ?
A. 95 %
B. 87 %
C. 80 %
D. 71 %

Show Answer
उत्तर: C. 80 %

Q9. विश्व का सबसे बड़ा कोबाल्ट उत्पादक देश है ?
A. चीन
B. जायरे
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. कनाडा

Show Answer
उत्तर: B. जायरे

Q10. विश्व खाद्य दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
A. 20 अक्टूबर
B. 05 अक्टूबर
C. 13 अक्टूबर
D. 16 अक्टूबर

Show Answer
उत्तर: D. 16 अक्टूबर

Q11. विश्व के किस महाद्वीप में जल-विद्युत् शक्ति की संभाव्यता सर्वाधिक है ?
A. अफ्रीका
B. एशिया
C. दक्षिण अमेरिका
D. यूरोप

Show Answer
उत्तर: A. अफ्रीका

Q12. विश्व में सबसे बड़ा रेडियोदूरबीन ?
A. न्यू मैक्सिको
B. रेडियो दूरबीन
C. वृहत मीटरवेव
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: A. न्यू मैक्सिको

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
World GK Quiz in Hindi – Set 2

World GK Quiz in Hindi

Hindi GK