Hindi

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में (भाग-34)

Computer GK in Hindi Set-34:- प्रकाशित किए हुए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान भाग-34 (Gk about computer-part-34) प्रश्नोत्तरी हिंदी में की सहायता से आप कंप्यूटर जीके भाग-34 (Set-34 of Computer Gk) में बहुत महत्वपूर्ण ज्ञान अर्जित कर सकते हो. भाग-34 कंप्यूटर ज्ञान Computer Section-34 Gk) आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे|

सेट-34 कंप्यूटर पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. स्पेल्लिंग की जाँच के लिए निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया जाएगा?
क. डिक्शनरी डिस्क
ख. इंडेक्स डिस्क
ग. निर्देशिका डिस्क
घ. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. डिक्शनरी डिस्क

प्रश्न 2. कंप्यूटर प्रोग्राम लिखने और परीक्षण करने वाले व्यक्ति को कहा जाता है
क. प्रोग्रामर
ख. कंप्यूटर साइंटिस्ट
ग. सॉफ्टवेयर इंजीनियर
घ. प्रोजेक्ट डेवलपर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. प्रोग्रामर

प्रश्न 3. DNS के फुल फॉर्म क्या है?
क. डोमेन नाम सेवा
ख. डोमेन नेम सर्वर
ग. डायरेक्ट नेटवर्क सर्विस
घ. डायरेक्ट नेटवर्क सिस्टम
इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. डोमेन नेम सर्वर

प्रश्न 4. कंप्यूटर का सबसे शक्तिशाली प्रकार निम्न में से कौन सा है?
क. सुपर माइक्रो
ख. सुपर कंडक्टर
ग. माइक्रो कंप्यूटर
घ. सुपर कंप्यूटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सुपर कंप्यूटर

प्रश्न 5. निम्नलिखित में से कौन एक प्रकार की कंप्यूटर सुविधा नहीं है?
क. विकेंद्रीकृत
ख. केंद्रीकृत
ग. डेडिस्ट्रिएंडेड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. डेडिस्ट्रेंडेड

प्रश्न 6. कंप्यूटर नेटवर्क एक ____ है?
क. एक वितरित डाटा प्रोसेसिंग सिस्टम
ख. डेटा संचार और संसाधन साझा करने के उद्देश्य से कई कंप्यूटरों को एक साथ जोड़ा जाता है
ग. क. और ख. दोनों
घ. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. क. और ख. दोनों

प्रश्न 7. प्रिंटर किस प्रकार का उपकरण है?
क. इनपुट
ख. वर्ड प्रोसेसिंग
ग. प्रसंस्करण
घ. आउटपुट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आउटपुट

प्रश्न 8. इंटरनेट बैंकिंग ‘का एक उदाहरण ___ है?
क. इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर (EFT)
ख. ईडीपी (इलेक्ट्रॉनिक डाटा प्रोसेसिंग)
ग. EBCDIC
घ. ASCII

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर (EFT)

प्रश्न 9. BIOS क्या है?
क. बाइनरी इनपुट / बाइनरी आउटपुट
ख. बाइनरी सिंक्रोनस
ग. बाइनरी अंक
घ. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बाइनरी इनपुट / बाइनरी आउटपुट

प्रश्न 10. इनमे से क्या आज नेटवर्क द्वारा उपयोग किया जाने वाला सबसे आम चैनल है?
क. इंटरनेट
ख. टेलीफोन लाइनें
ग. सैटेलाइट
घ. मेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. टेलीफोन लाइनें

प्रश्न 11. इनमे से क्या प्राथमिक भंडारण उपकरण के रूप में प्रयोग किया जाता हैं?
क. चुंबकीय टेप
ख. पी.आर.औ.एम
ग. फ्लोपी डिस्क
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: पी.आर.औ.एम

प्रश्न 12. डब्लू.ए.एन, नेटवर्किंग में सबसे अधिक इस्तेमाल किया जाने वाला संक्षिप्त नाम हैं, इसका पूरा नाम क्या हैं?
क. वैप एरिया नेटवर्क
ख. वाइड एरिया नेटवर्क
ग. नेटवर्क की विस्त्रत सरणी
घ. वायरलेस एक्सेस नेटवर्क

Show Answer
उत्तर: वाइड एरिया नेटवर्क

प्रश्न 13. एक अस्थायी स्मृति हैं|
क. प्राथमिक मैमोरी
ख. माध्यमिक मेमोरी
ग. बी.आई.औ.एस मेमोरी
घ. उपरोक्त सभी

Show Answer
उत्तर: प्राथमिक मैमोरी

प्रश्न 14. अपने फोल्डर को सुरक्षित कर सकते हैं की आप को छोड़कर कोई उसे देख नहीं सके?
क. आप इसे छिपा सकते हैं
ख. आप इसे सुरक्षित करने के लिए एक पासवर्ड असाइन कर सकते हैं
ग. या तो (क) या (ख)
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: या तो (क) या (ख)

Read Also:

gksection
Gk Section is the administrator of the Gksection.com portal. The admin provides articles and blogs that are relevant to education.
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *